Американский черноногий хорек: что это за животное и где оно обитает

Содержание в домашних условиях

Чтобы животное чувствовало себя комфортно, необходимо правильно составить рацион питания и позаботиться о его личном пространстве. В меню хорька должны присутствовать продукты, богатые белком, углеводами и клетчаткой.

В ветеринарных магазинах представлен широкий выбор сбалансированных смесей, которые позволяют поддерживать здоровье и внешний вид хорьков в отличном состоянии. Домашних питомцев необходимо своевременно вакцинировать. Данная манипуляция помогает предупредить серьезные заболевания, которые могут привести к летальному исходу животного.

Что же касается личного пространства, то для этого приобретают специальные клетки, картонные коробки или мягкие переноски. Эти предметы помогают животному чувствовать себя защищённым.

Не стоит заводить попугая и других мелких птиц. Не стоит забывать о том, что черноногий хорек по своей природе относится к хищникам.

Образ жизни и особенности характера

Хорьки ведут сумеречный и ночной образ жизни. Но неотложные дела, связанные с поисками пищи или брачными играми способны выгнать лежебоку из уютной норы и в дневные часы. Всё свободное время зверьки предпочитают спать в своей уютной норке, недаром есть выражение «спит как хорёк».


Продолжительность сна может составлять до 20 часов в сутки. А вы бы хотели завести хорька в качестве домашнего питомца?
Да, потому что они очень милые, энергичные и потешные. 50%

Нет, потому что считаю, что хищники должны жить на воле. 0%

Да, но меня пугает специфический запах. 0%

Я бы хотела завести хорька, но боюсь не справиться со сложным уходом и кормлением. 50%

Я предпочитаю смотреть на животных в зоопарке и цирке. 0%

Мне не нравятся хорьки. 0%

Проголосовало: 2

Жизненный уклад хорьков

В дикой природе хорьки предпочитают вести одиночный образ жизни и объединяться в пары только на период размножения. Хотя в зимнее время встречаются небольшие группы животных состоящие из нескольких самок их потомства и самца. Такое поведение обусловлено сильными похолоданиями и скудным рационом. Зверьки собираются в одной норе и греются около друг друга, но на охоту ходят по раздельности.

Хорьки живут в старых дуплах, роют норы или занимают чужие жилища. В гористых местностях хищники могут селиться в сухих, неглубоких расщелинах или обустраивать летние лёжки на выступах.

В качестве подстилки хорьки используют палую листву и собственный прошлогодний мех. В уютном и тёплом гнёздышке маленькие хищники могут проводить большую часть суток.

Характер и повадки

Самцы ревностно охраняют свои охотничьи угодья и не допускают на территорию конкурентов. Исключения могут быть сделаны для самок в период размножения или молодых хорьков, которые не претендуют на место жительства. 


Всех остальных самцы распугивают громкими воплями и грозным шипением.

Хорьки довольно мелкие, и чтобы напугать хищника или соперника используют некоторые хитрости. Во время атаки они выгибают спину дугой, распушают и задирают хвост, вздыбливают шерсть на загривке и спине. Готовый к бою зверёк визуально становится намного больше, и как следствие страшнее.


В ход идут оскаленные клыки, шипение, прыжки и прочие действия, которые дезориентируют хищников.

В момент атаки около хвостовые железы начинают работать с удвоенной силой и дают дополнительную защиту хорьку. Не всякий хищник отважится напасть на фырчащее, вздыбленное, прыгучее и вонючее животное. Многие звери предпочитают не связываться с хорьком и уходят восвояси.


«Танец войны» могут исполнять не только самцы, но и самки.

Американский хорек или мех этого хорька

Первая буква «и»

Вторая буква «л»

Третья буква «ь»

Последняя бука буква «а»

Ответ на вопрос «Американский хорек или мех этого хорька «, 5 букв:илька

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова илька

Сестрица куницы

Куница-рыболов, пекан

Хищник семейства куньих

Американская куница

Другое название куницы-рыболова

Определение слова илька в словарях

Википедия

Значение слова в словаре Википедия

Илька́ — станция Восточно-Сибирской железной дороги на Транссибирской магистрали. Расположена в селе Илька Заиграевского района Бурятии на 5722 километре Транссиба.

Большая Советская Энциклопедия

Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия

пекан, куница-рыболов (Martes pennanti), млекопитающее семейства куньих отряда хищных. Самый крупный представитель рода куниц; длина тела 50≈65 см, хвоста ≈ 35≈40 см. Окраска тёмная. Распространена И. в Северной Америке.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

ж. Хищное животное семейства куньих с ценным мехом темно-коричневого цвета. Мех, шкурка такого животного. разг. Изделия из меха, шкурок такого животного.

Примеры употребления слова илька в литературе.

А на деньги, что предлагал золотозубый обольститель, можно было еще много чего купить, и даже велосипед, чтобы на каникулах на Илек
ездить купаться.

Помнится, в один из таких дней поехали на речку Илек
, тогда еще полноводную, не загаженную сбросами заводов.

Погибла река его детства — Илек
, с многочисленными прекрасными пляжами, пропали тюльпанные поля за высокими его кручами, вывелись начисто на лугах стрекозы, бабочки, кузнечики, высохли и превратились в болота озера с карасями и лилиями, с утиной охотой по осени.

В приоткрытое окно ударил близкий запах воды и напомнил Илек
— реку его детства.

В годы моего детства Илек
был не только кормильцем и поильцем, но и красою края, десятки поколений выросли на его берегах, тысячам и тысячам он снится в снах.

Американский хорёк: описание

Американский (черноногий) хорёк — небольшой хищник семейства куньих. Ареал обитания этого млекопитающего расположен в Северной Америке. Ближайший родственник — степной хорь. В 30-х годах прошлого столетия животное полностью исчезло (было истреблено) в Канаде. В 60-х годах внесено в Красную книгу в Соединённых Штатах как вид, находящийся на грани вымирания.

Внешний вид

Длина черноногого хорька (включая 15-сантиметровый пушистый хвост) составляет 45 см. Животное, чьё название на латыни звучит как Mustela nigripes, обладает массой 650-1400 г. Зверёк, как и большинство представителей семейства куньих, выделяется характерным приземистым удлинённым телом и весьма короткими лапами.

Меховой покров тела хорька в основании практически белого цвета и более тёмный на концах волосяного покрова. В целом основная расцветка животного имеет желтовато-коричневый оттенок. На лапах и конце хвоста преобладает чёрная шерсть. Покров чёрного цвета на морде зверька формирует характерную маску. Общая цветовая гамма помогает этим хищникам быть незаметными в своей среде обитания.

Возможно вам также будет интересно узнать, какие бывают виды и окрасы хорьков.

Характер и поведение

Американский хорь ведёт преимущественно ночной образ жизни, выходя из норы на охоту в сумерках. Зимой зверёк значительно менее активен, но не впадает в спячку, хотя может не выбираться из своего жилища по несколько дней. Mustela nigripes — норные животные, использующие подземные коммуникации луговых собачек для своих целей.

Черноногий хорёк ведёт уединённый образ жизни, не создавая сообществ. Исключение составляет сезон размножения. Однако самец не принимает никакого участия в воспитании потомства.

Американский хорёк — территориальное существо, активно защищающее свои владения от других особей. Особенно зверьки не переносят конкурентов одного с ними пола.

Эти животные бдительны, подвижны и очень любопытны. Американские хорьки обладают отличным обонянием, хорошим зрением и великолепным слухом. Зверьки активно используют обонятельные коммуникации. Они метят территорию, чтобы обозначить свои владения или разыскать обратный путь к норе во время ночных путешествий.

Mustela nigripes — скрытные, но шумные создания, издающие звуки, напоминающие щебетание. Американские хорьки шипят во время опасности или атаки.

Продолжительность жизни

По разным данным, длительность жизни черноногих хорьков в природе составляет от 3 до 5 лет. Изредка отдельные особи доживают до 7-8 лет. В условиях неволи зверьки живут 8-9, а некоторые долгожители дотягивают до 10-11 лет.

Американский хорек название. Описание хорька породы американский черноногий. Чем питается и где обидает американский хорек

Другие названия: американский черноногий хорек.

Ареал : восточные и южные районы Скалистых гор, территория Больших Равнин от Альберта и Саскачевана, до Техаса и Аризоны (США).

Описание : у американского черноногого хорька длинная шея и стройное жилистое тело с очень короткими лапами. Хвост пушистый. Самцы крупнее и тяжелее самок.

Окрас : мех гладкий желтоватый, на морде черные пятна, а кончик хвоста и лап — черные.

Размер : общая длина 46-60 см, на хвост приходится 13-15 см.

Продолжительность жизни : в природе 3-4 года, в неволе 8-9 лет.

Среда обитания : прерия (с низким и средним по высоте травянистым покровом).Поднимается по безлесным пространствам высоко в горы (до 3000 м над уровнем моря).

Враги : хищные птицы и человек. Болезни (например, чума) и отравления также влияют на численность популяции.

Пища

Поведение : ведет ночной образ жизни. Слух, зрение и обоняние хорошо развиты. Вид крайне зависим от луговых собачек. Практически все время (до 99 %) он проводит в их норах. В районе этих колоний он отдыхает и спит, тут же добывает себе пищу, избегает хищников, плохой погоды и выкармливает потомство. Самцы активнее самок. В зимний период активность черногогих хорьков снижается, как уменьшается и площадь обследуемой территории. В холодные и снежные дни остается в норе, питаясь своими запасами. По земле передвигается скачками или медленным галопом (до 8-11 км/ч). За одну ночь может пройти до 10 км. Самцы проходят расстояние больше (практически в два раза), чем самки.

Социальная структура

Размножение : самец не участвует в выращивании потомства.

Сезон/период размножения : март-апрель.

Половое созревание : на первом году жизни. Репродуктивный возраст до 3-4 лет.

Беременность : длится 41-45 дней. Молодые самцы расселяются от родного гнезда на значительные расстояния (на 10-15 км), в то время как самки остаются поблизости от матери.

Потомство

Польза/вред для человека : черноногий хорек регулирует численность луговых собачек.

Популяция/статус сохранения : вид занесен в Приложение II Конвенции CITES.Основная угроза для вида — потеря мест обитаний (конверсия полей и лугов под сельскохозяйственное использование и широко распространенная программа искоренения луговой собачки, сократила площади мест обитания черноногого хорька до менее чем 2% от ранее существовавших). Американский черноногий хорек внесен в Международную Красную книгу: в 1960-1994 гг. как подвергнутый опасности, 1996-2004 гг. как исчезнувший в природе. В настоящее время хорек найден в Канаде и США. Популяция вида в 2005 г. насчитывала около 500 особей в природе и около тысячи — в неволе.

Правообладатель: портал Зооклуб При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение «Закона об авторских и смежных правах».

Черноногий хорек — небольшой североамериканский хищник семейства куньих. Американских черноногих хорьков также называют чернолапыми. Название произошло от английского «blackfooted ferret». Нужно сказать, что этот зверек один из самых редких млекопитающих Северной Америки. В современное время американские черноногие хорьки, к сожалению, находятся под угрозой полного исчезновения. Численность американских хорьков чрезвычайно мала. Это связано с освоением человеком тех мест, где обитали хорьки, а также с борьбой с луговыми собачками, которые являются основой питания хорей.

К особенностям чернолапого хорька можно отнести длинную шею, очень приземистое вытянутое тело с весьма короткими ногами. Его вес составляет более 1 кг. Черноногий хорек настолько похож на степного хорька, что, возможно, является только лишь его подвидом.

Американские черноногие хорьки ведут ночной образ жизни. У этих зверьков великолепно развиты обоняние, слух и зрение. Как уже говорилось, американские хорьки крайне зависимы от луговых собачек. Хорьки занимают их жилища, а также питаются этими зверьками. Нора луговой собачки, которую потом занимает хорек, может достигать в длину до 300 м.

Нужно отметить, что самцы ведут более активный образ жизни, нежели самки. Однако во время холодов активность хорьков намного снижается, а также уменьшается площадь обследуемой ими местности. В снежные дни американский хорек совершенно не выходит из своего убежища и питается исключительно собственными запасами.

Американские хорьки передвигаются скачками, либо медленным галопом. За одну ночь хорек может пройти или проскакать расстояние до 10 км и развивает скорость до 11 км/ч. Самцы передвигаются по местности практически в 2 раза больше, чем самки.

Питание

Именно рацион черноногого хоря и стал в большей степени причиной его исчезновения как вида. Как и их евразийские собратья, американские питаются исключительно за счет охоты, промышляя мышевидных грызунов, изредка птиц. Однако, основой пищевой цепочки черноногого хорька является всего один вид – суслики или как еще их называют – степные собачки (Prairie dogs). Для нормального выживания хорьку на год необходимо порядка 100 луговых собачек.  Эта особенность организации питания привела к тому, что поголовье черноногих хорьков катастрофически снизилось в связи с освоением земель фермерами и борьбой со степными собачками.

Как правило, на сусликов пушистый хищник охотится ночью, без труда проникая в нору к спящей жертве. За ночь хорь преодолевает значительные расстояния в поисках обжитых нор.

Лесной хорек

Вид лесных черных хорьков не зря носит свое второе название, которое указывает на местность,в которой этот вид чаще всего проживает. ареал этих животных – небольшие лесные массивы.

Лесной хорек передвигается длинными невысокими прыжками, довольно неплохо плавает. По деревьям он, как правило, не лезает, хотя в те моменты, когда ему грозит смертельная опасность, он способен вскарабкиваться в дупла деревьев, которые , расположены невысоко от земли.

Питание

Если вы любитель этого зверя и желаете его завести в качестве домашнего питомца,то вопрос хищник ли он или нет – принципиальный. О питании хорька надо знать все.

Хорек, вне всяких сомнений, хищник. В связи с этим, ответ на вопрос, чем питаются хорьки в условиях дикой природы, будет содействующим: это обусловлено потребностями его вида. Что же входит в рацион хорька?

В рацион хорька обычно входят:

  1. Мелкие грызуны (герой нашей статьи с завидным проворством вылавливает мышей и крыс, выкапывает из земли полевок и кротов.
  2. Если лесной хорек относится к какому-либо крупному виду или сам отличается выдающимся для своего вида телосложением, то в пищу ему могут пойти зазевавшиеся зайцы или молодые ондатры.
  3. С удовольствием герой нашей статьи поедает также и лягушек, и ящериц. Он способен в одиночку справиться даже и с не очень крупными змеями. Куртка при этом не будет волновать, безобидна она будет или ядовита.
  4. Хорек способен с успехом ловить даже птиц . Он разоряет гнезда, если они расположены на земле или в кустарниках. Лесной хорек также уничтожает птенцов или лакомится яйцами.
  5. Хорек любит порыться в земле для того, чтобы добыть вкусных червей, он также с удовольствием употребляет в пищу различных насекомых: бабочек, гусениц, кузнечиков и проч.
  6. В его рацион включается иногда и рыба, но она занимает незначительное место в питании этого зверька, поскольку требует больших временных затрат и труда.
  7. Ягоды, фрукты и траву хорек ест редко, только при необходимости восполнить баланс витаминов и минеральных веществ. Популярность этого вида пищи объясняется тем, что его желудок не рассчитан для переваривания растительной пищи.

Восполнить недостаток клетчатки и прочих необходимых полезных веществ хорек может через употребление в пищу содержимого желудка пойманных им травоядных животных.

С приходом весны до конца подзимних месяцев хорь не испытывает трудностей с поиском для себя пропитания. Перед приближением зимы он начинает усиленно питаться, чтобы создать для себя побольше жира. Когда наступают холода, пищу становится добывать гораздо сложнее. Но наш зверек – хищник, а это значит, что и прирожденный охотник. Он не унывает, а начинает рыться в снегу. Тогда его добычей становятся не только мелкие грызуны, но и крупные птицы – и рябчики, тетерева, зарывшиеся на ночлег в снег. Когда еды совсем никакой нет, животное не пройдет мимо и падали, и отходов человеческой пищи.

Особенности поведения

Хорек – одиночка, он общается с самками только в брачный период.

Каждая особь из представителей этого вида имеет свои охотничьи территории, он их «пасет», то есть проживает на них постоянно. Их территория охоты обычно довольно обширная, у самцов она занимает до двух с половиной тысяч гектаров. У самок территории кормления обычно поменьше, бывает, что часть их пересекается с территориями самцов, иногда и частично входит в них. совершая обход своих владений, хорьки оставляют на ней метки, чтобы остальные знали, что место занято и охраняется.

В малозаметном месте хорек роет для себя норку с коротким лазом и карманом, где отдыхает. Норка носит характер постоянного места жительства. Но если его в жилище кто-то напугал или иным способом скомпрометировал, то тогда хорек покидает свое прежнее жилье и ищет себе другое место.

Иногда для постоянного места жительства он выбирает свалку из сухих веток или дупло под старыми пеньками. Когда в лесу полно еды, сытый и довольный зверек днем спит, а активность начинает проявлять в сумерки и ночью. Если же на его территории корма становится мало, то он отправляется на охоту на длительные расстояния. В неблагоприятную плохую погоду животное может сутками не выходить из норы.

Поведение хорька

Отличительной характерной чертой дикого хорька является – смелость с примесью агрессивности. При встрече с врагом даже превосходящим его в силе и размерах, наш герой бесстрашно кидается в бой. Также, хорек безжалостен к своим жертвам: если он проник в курятник, он загрызет только одну птицу, но всех оставшихся – задушит. То же самое поведение он повторяет и в природе: нападая на гнездо птицы, он обязательно убьет всех его обитателей, хотя сам употребит в пищу совсем немного.

Американский или черноногий хорёк

Американский хорёк, также известный как черноногий хорёк (Mustela nigripes) — небольшое хищное млекопитающее из семейства куньи (Mustelidae). В прошлом веке американский хорек практически исчез из дикой природы Северной Америки, но благодаря усердной работе научно-исследовательских центров по искусственному разведению, популяция этих животных постепенно возрождается.

Ареал

Исторически сложилось так, что ареал обитания американского хорька включал районы Северной Америки, от юга Канады до севера Мексики. Это единственный вид хорьков, родиной которого является Северная Америка.

Сегодня, их можно встретить в трех местах: северо-восточная часть Монтаны, западная часть Южной Дакоты, и юго-восточная Вайоминга. Все три места являются объектами, где популяцию черноногого хорька восстановили после ее искоренения.

Этот подвид также можно встретить в семи зоопарках и центрах разведения животных.

Среда обитания

Черноногих хорьков можно встретить в степях и холмах Северной Америки. Они обитают в заброшенных норах луговых собачек и пользуются этими сложными подземными туннелями для укрытия и охоты.

Каждому хорьку, как правило, требуется около 40-48 га пространства, на котором животные добывают пищу. Самке с детенышами, для выживания, необходимо от 55 га территории.

Диапазоны самцов могут пересекаться с территориями нескольких самок.

Поведение

Этот вид предпочитает ночной образ жизни, активность начинается с наступлением сумерек. В зимнее время, хорьки уменьшают активность и иногда остаются в норах до недели. Черноногие хорьки – подземные животные, которые используют норы луговых собачек для передвижения и укрытия.

Это одиночные животные, за исключением сезона размножения. Самцы не принимают абсолютно никакого участия в воспитании потомства. Черноногие хорьки – территориальные животные и активно защищают свою территорию от других однополых конкурентов.

Американские хорьки – шумные млекопитающие, которые щебечут, и шипят в дикой природе, когда они чего-то боятся или кого-то пугают.

Экономическое значение для человека: Положительное

Черноногие хорьки помогают контролировать популяцию луговых собачек, которые иногда рассматриваются как вредители, из-за их того, что роют норы и могут быть переносчиками зоонозных инфекций, таких как бубонная чума.

Экономическое значение для человека: Отрицательное

Американских хорьков, скотоводы часто рассматривают как вредителей. Туннельные системы, которыми пользуются хорьки и луговые собачки становятся причиной травм животных.

Охранный статус

Вид считается редчайшим млекопитающим в Северной Америке. Популяция хорьков сильно пострадала в связи с истреблением луговых собачек. Скотоводы занимались травлей луговых собачек в связи с разрушением пастбищ (туннелирование и собирательство).

В 1985 году, популяция грызунов насчитывала 31 особь, а к 1987 году – 18. Было принято решение поместить сохранившихся хорьков в зоопарки и начать их разведение в неволе с помощью искусственного оплодотворения.

Это один из первых примеров вспомогательной репродукции, способствующей сохранению исчезающих видов в природе.

По состоянию на 2013 год, около 1200 хорьков, живут в дикой природе. На сегодняшний день, популяция растет, но все равно находится под угрозой и, согласно Международной красной книге, перечислена к вымирающим видам.

Размножение

Период гона у американских хорей приходится на март-апрель. Беременность продолжается от 40 до 48 дней, после чего на свет появляются слепые и беспомощные хорята. Самка очень тщательно оберегает свое потомство, самцы в воспитании детенышей участия не принимают. Как правило, выводок очень немногочисленный — от двух до пяти щенков. В отличие от лесных и степных хорьков, у которых восемь и более щенков в одном помете это не редкость.

Половой зрелости животные достигают в возрасте около года, а средняя продолжительность жизни составляет всего четыре. Хотя в неволе американский хорек доживает до девяти.

Хорек – описание, характеристика, строение. Как выглядит хорек?

Тело хорьков, как у большинства куньих, вытянутое, гибкое и очень приземистое, за счет непропорционально коротких ног. Конечности хорька очень сильные и мускулистые, благодаря чему зверьки легко передвигаются прыжками и отлично плавают. Пальцы ног оканчиваются длинными крепкими когтями, что позволяет хорькам ловко лазить по деревьям и рыть глубокие норы.

Автор фото: Галина Колпакова

Средняя длина туловища взрослых самцов составляет около 50 см, самки хорьков всегда мельче и вырастают в длину до 40 см. Вес хорька, в зависимости от вида, составляет от 300 г до 2 кг.

У хорька длинная гибкая шея, аккуратная голова овальной формы и удлиненная, немного притупленная к кончику носа мордочка. Предметом особой гордости хорьков является их пушистый хвост, вырастающий до 13-18 см в длину.

Мех хорька обычно состоит из густой, мягкой подпуши и остевого волоса, который обычно светлее в основании и темнее на конце. После осенней линьки шерсть хорька приобретает характерный блеск и становится особенно красивой.

Окрас меха зависит от вида и может варьироваться от светло-песочного оттенка до практически черного или абсолютно белого у хорьков-альбиносов.

Автор фото: Peter Trimming

У всех хорей (кроме видов с белым окрасом) на мордочке расположен своеобразный узор, напоминающий черную маску.

Около хвоста хорька находятся особые железы, выделяющие специфический секрет, который отличается резким, едким запахом и используется зверьками для отпугивания врагов. Из всех органов чувств у хорька отлично развито обоняние, именно на него зверьки полагаются при охоте.

Всего у хорька 28-30 зубов: 12-14 резцов, 12 ложнокоренных зубов, премоляров, а также на каждой челюсти присутствует по паре клыков.

Продолжительность жизни хорька в условиях дикой природы составляет около 3-4 лет, в неволе хорьки живут до 5-7 лет.

Питание домашних хорьков

В домашних условиях хорьков необходимо кормить пищей, состав которой максимально приближен к питанию в естественных условиях обитания. Владелец может выбрать для кормления натуральные продукты или готовые корма, содержащие в своем составе комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального роста и развития питомца.

Рекомендованный суточный рацион домашнего хорька:

  • животный белок – 30-35%;
  • жиры – 20-22%;
  • углеводы – не более 20%;
  • растительная клетчатка – 2-3%.

Схема питания хорьков

Перед тем, как обзавестись этим милым зверьком, следует сформировать четкую позицию относительно графика питания.

Необходимо всегда учитывать вкусовые нужды хорьков

Существует несколько проверенных временем схем, которые нельзя смешивать друг с другом.

Приблизительное дневное меню должно базироваться на следующем соотношении:

  • 32-35% животного белка;
  • 3% клетчатки растительного происхождения;
  • 22% жиров;
  • 20% углеводов.

Учитывая своеобразные вкусовые нужды этих животных, были разработаны 3 варианта схем кормления, базирующиеся на естественном, сухом и живом корме.

Питьевой режим

Владельцу нужно обеспечить питомца свободным доступом к чистой питьевой воде, что особенно важно для животных, употребляющих сухой корм. В рацион домашнего хорька нельзя вносить газированные и сладкие напитки

Не чаще одного раза в неделю его можно баловать обезжиренной ряженкой или кефиром

В рацион домашнего хорька нельзя вносить газированные и сладкие напитки. Не чаще одного раза в неделю его можно баловать обезжиренной ряженкой или кефиром.

Правильное питание – залог крепкого здоровья и долгой жизни домашнего хорька!

Рацион питания домашнего хорька: полный список разрешенных продуктов

Поскольку хорек является ярким примером хищного животного, потчевать его необходимо, прежде всего, мясом.

Так как хорьки являются хищниками, предпочитают они мясо

Базой для его гастрономических изысков служат мясо курицы или индейки и нежирная телятина. В связи с тем, что говядина и свинина усваиваются хуже, предлагать это мясо хорьку не рекомендуется. Чтобы сделать питание более разнообразным, можно включить в рацион рыбную продукцию. Зверек с удовольствием скушает и треску, и сельдь. Форель, скумбрия и прочие вкусные представители пучеглазых также подойдут.

В условиях естественного обитания хорек съедает свою жертву целиком. В связи с этим рекомендуется включать в домашнее питание жесткое мясо, оставляя кости и хрящи. С превеликим удовольствием он полакомится куриной шеей или головой. А вот от употребления ножек лучше воздержаться: они состоят из трубчатых костей, и плохо пережеванные кусочки могу травмировать ЖКТ питомца.

Грамотно составленный рацион — гарант здоровья и долголетия любого существа на планете. Хорьки отличаются быстрым обменом веществ, что требует особо тщательного подхода к их кормлению. Даже самые незначительные ошибки в последствие чреваты появлением серьезных болезней.

Лакомства и витамины

Побаловать пушистого друга можно изюмом, финиками, кусочками сыра, банана, обезжиренным творогом. Такие продукты подаются не более 1-2 раз в неделю в небольшом количестве.

Перечень рекомендованных продуктов

Находясь на лоне дикой природы, хорьки в выборе основных «блюд» удивительно стабильны.

Домашние хорьки

Особи, проживающие в условиях повышенного домашнего комфорта, не так далеко ушли от своих хищных предков.

Питательные элементы, которые им необходимы ежедневно, содержатся в следующих продуктах:

Мясо Морепродукты Яйца Суб продукты Каши Фруктово-ягодные Овощи Сухофрукты Зелень Живой корм

баранина камбала перепелиные печень Перловая хурма тыква инжир петрушка мыши
конина скумбрия куриные куриные потроха рисовая банан помидоры изюм ошпаренная крапива насекомые
говядина сельдь сердце гречневая яблоко кабачок финики укроп черви
индейка треска почки пшеничная клубника огурец курага цыплята
курица форель груша брокколи чернослив
перепел моллюски арбуз сладкий перец
ракообразные дыня редис
вишня
виноград
черешня

Из кисломолочной продукции можно предложить зверьку кефир, сметану, ряженку или обезжиренный творог, а среди сухих кормов фаворитами являются Acana, Frettchen4you, James Wellbloved Ferret Complete и Bosch Totally Ferret. Во время составления каждодневного рациона, следует помнить о соблюдении баланса между используемыми продуктами.

Охота и черноногий хорек

Преимущественно хорьков можно встретить в местах обитания луговых собачек. Как говорилось ранее, именно луговые собачки — основная часть рациона питания черноногих хорьков. Впрочем американские хорьки охотятся также на кроликов, сусликов и птиц.

Враги черноногого хорька

Основная причина исчезновения черноногих хорьков — потеря места обитания. Переработка полей и лугов, а также распространенная программа искоренения луговой собачки значительно сократили площади обитания американских хорьков. Остатки мест обитания в данное время связаны с колониями луговой собачки.

Черноногий хорек приблизительно за один год съедает свыше 100 луговых собачек. На основе этих данных ученые выяснили, что необходимо свыше 250 луговых собачек, чтобы поддержать одно семейство хорьков в течение года.

Все мы знаем о таком зверьке, как хорек , и уже давно заводим его вместо кошки или собаки, но что из себя представляет Американский хорек ? Где он обитает и отличается ли чем-то от других видов хорьков? Давайте разбираться вместе, начиная с характеристики.

Описание Американского хорька

Американский хорек , родом из США, уже занесен в Красную Книгу, ведь хищник под угрозой исчезновения, а американцы из последних сил охраняют и защищают этих существ. Длина тела Американского хорька 31-41 см, с массой тела от 650 гр. до 1 кг. Хвост у него довольно пушистый, вырастающий в длину 11-15 см. Мех хорька пушистый, волосяной покров белый, но кончики темные, а для нас создается впечатление желто-коричневого цвета, что выглядит весьма красиво. Американский хорек так же известен какчерноногий , а все потому, что у него конечности и кончик хвоста абсолютно черные, будто уголь, ну и, конечно же, черная маска на мордочке, как же без нее.Продолжительность жизни хорька 5-6 лет, в неволе 12.

Хищник активен в ночное время суток, он активен и весьма бдителен. Хорек обладает отличным обонянием, зрением и слухом, таким образом, находя пропитание, и дорогу домой ночью (они метят территорию и от других хорьков, не допуская конкуренции, и чтобы по запаху найти дом). Они одиночные животные, исключая период размножения, но и тут хорек самец, сделав свои дела, покидает самку, не принимая никакого участия в воспитании малышей.

Уже в 1980 году оставшееся число хорьков выловили из мест их обитания, для того, чтобы искусственно их выращивать и не потерять, но некоторые штаты США выпускают их на волю, дабы возродить популяцию.

Черноногий хорек

Описание хорей такого вида стоит отдельного внимания, потому что эта порода имеет примечательные черты внешности.

Отличительные черты Черноногих хорьков:

  • Хорек обладает длинным вытянутыми телом и шеей, короткими и толстыми лапками.
  • Окрас меха у таких животных желто-коричневый, на спине темнее, а к хвосту и лапам вообще превращается в черный (откуда и название Черноногий Американский хорек).
  • Отличительной чертой хорей именно такой породы является так называемая маска вокруг глаз (окрас шерсти вокруг глаз таких животных черный).
  • У хорей такого вида большие округленные глаза, выделяющиеся на белой мордочке, где также виднеется черный нос.
  • Форма когтей заостренная и слегка выгнутая.
  • Средний вес самки находится в диапазоне от 650 до 850 г, а самец может достигнуть массы в 1200 г.
  • По средним показателям длина тельца у описываемых хорей равняется 350-600 см, а по статистике самки всегда на 10% меньше, нежели представители мужского пола этой породы.

Внешний вид хорьков породы Американский Черноногий

Такой выразительный внешний вид не оставляет равнодушным практически никого, именно поэтому у охотников очень ценятся шкурки таких зверушек, хотя важно помнить о том, что сейчас Красная Книга содержит наименование Черноногий хорек Американский, что автоматически запрещает любую деятельность, направленную на депопуляцию вида. Американских Черноногих хорей можно увидеть в заповедниках северной Америки. Или, если возможности посетить другой континент нет, любой может с легкостью полюбоваться фото Черноногого хорька в интернете

Или, если возможности посетить другой континент нет, любой может с легкостью полюбоваться фото Черноногого хорька в интернете

Американских Черноногих хорей можно увидеть в заповедниках северной Америки. Или, если возможности посетить другой континент нет, любой может с легкостью полюбоваться фото Черноногого хорька в интернете.

Почему исчезают черноногие хорьки

Черноногий американский хорек обитает в самой опасной экосистеме – Североамериканской прерии. В давности эта обширная территория была сформирована из ила, песка и глины, вымытых за миллионы лет из Скалистых гор. Скалистые Горы создали сухой климат на территории, заградив потоки воздуха с Тихого океана. В этих условиях сформировалась достаточно скудная фауна: преимущественно, кустарники и низкая трава.

Несмотря на непростые условия, представители семейства куньих прекрасно приспособились, плодились и охотились на свое излюбленное лакомство – луговых собачек. Однако с началом процветания агропромышленного сектора в США началось активное освоение полей и лугов под сельскохозяйственные объекты. Колонии луговых собачек были практически истреблены руками человека. Множество полей было распахано, поэтому хорьки больше не могли охотиться и погибали от голода.

Лишившись основного источника пропитания, хорек стал охотиться на фермерских крольчат, птиц и куриные яйца. В ответ на это американские фермеры стали ловить в капканы, травить и отстреливать хищника.

Помимо человеческого воздействия, многие черноногие хорьки погибали от чумы.

Таким образом, черноногие хорьки оказались на грани полного уничтожения, но человечество смогло остановить истребление уникального вида и восполнить численность особей.

Охота и черноногий хорек

Преимущественно хорьков можно встретить в местах обитания луговых собачек. Как говорилось ранее, именно луговые собачки — основная часть рациона питания черноногих хорьков. Впрочем американские хорьки охотятся также на кроликов, сусликов и птиц.

Враги черноногого хорька

Основная причина исчезновения черноногих хорьков — потеря места обитания. Переработка полей и лугов, а также распространенная программа искоренения луговой собачки значительно сократили площади обитания американских хорьков. Остатки мест обитания в данное время связаны с колониями луговой собачки.

Черноногий хорек приблизительно за один год съедает свыше 100 луговых собачек. На основе этих данных ученые выяснили, что необходимо свыше 250 луговых собачек, чтобы поддержать одно семейство хорьков в течение года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дружный центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector