Поэтическая поп-викторина афк арена

Медведи

Есть общие виды медведей , которых можно встретить по всему миру. Они включают:

  • Кадьяк Медведь
  • Североамериканский черный медведь
  • Бурый медведь
  • Полярный медведь
  • Азиатский медведь
  • Медведь гризли
  • Андский медведь
  • Панда
  • Ленивец Медведь
  • Солнечный медведь

Медведь — не то «опасное» существо, за которого многие их выставляют. Медведь ОГРОМНЫЙ и устрашающий. И хотя он с большей вероятностью игнорирует людей, медведь остается печально известным из-за нескольких негативных взаимодействий с людьми.

На самом деле человек с большей вероятностью увидит свою смерть от утопления, падения или ужаливания, чем от нападения медведя. Фактически, вы с большей вероятностью столкнетесь с риском на трассе в США, ведущей к тропе!

Медведей можно встретить во многих частях света. Мы классифицируем медведей как хищных млекопитающих из семейства Ursidae.

Лапа медведя

Передняя лапа медведя – приспособление универсальное. С помощью мощных когтей животное может вырыть себе зимнее убежище (берлогу), раскопать нору суслика или сурка во время охоты, поддеть и перевернуть тяжелые камни или бревна, сломать дерево, словить и выпотрошить рыбу.

Длинными когтями передних и задних лап медведь прекрасно цепляется за грунт. Это позволяет зверю удерживаться на скользких речных камнях и подниматься по крутым склонам и снежникам. Если медведю нужно вскарабкаться на дерево, то в ход снова идут длинные и мощные когти. Кстати, медвежонок, фиксируясь когтями, взбирается на деревья быстрее, чем электрик в специальных ботинках на столб. Когти на передних лапах вырастают свыше 10 см. На задних лапах они 5-6 см.

Втягивать когти медведи не умеют, это же не кошки. Но они научились виртуозно использовать свое грозное оружие. Так, во время нереста лосося животные умеют аккуратно, как острым ножом, вскрывать брюхо рыбы, чтобы полакомиться деликатесной и питательной икрой.

Лев — царь зверей

Лев является одним из самых крупных представителей хищников на нашей планете. Он обладает смертоносной грацией и силой. Грозный рев этого опасного зверя можно услышать находясь от него за 7-8 км.

Африканский лев вырастает от 2,5 до 3 метров и весит около 150-170 кг. Существуют свидетельства о встрече со львами весом более 300 кг. Так, в 1936 году охотники убили особь, которая весила 310 кг. Однако такие случаи редки.

Один лишь удар льва может быть смертельным, этому способствует вес животного.

В бою с противником плюсом льва становится его изворотливость и подвижность, умение уклоняться от когтей и зубов врага, и одновременно наносить ответные удары. Львы обладают развитым мускулистым телом, быстро бегают и отлично прыгают. Лучше всего у них развиты мышцы на передних лапах и шее. Челюсти этих хищников, настолько сильны, что способны удерживать жертву весом до 250 кг.

История талисмана

Медведь сам по себе является одним из символов нашей страны. Многие воины изображали его на своих щитах, сейчас же его можно встретить на гербах многих городов по всей России.

Любовь к этому зверю тянется еще с древних времен. Косолапый считается царем леса. Он умный, сильный, благородный и выносливый, такими качествами должен обладать каждый мужчина, поэтому амулет клык медведя больше всего подходит для мужчин.

Несмотря на свою силу, медведь является не разрушителем в лесу, а, наоборот, его созидателем, хранителем спокойствия жителей леса. Предки считали, что это не животное, а человек, заточенный в шкуру медведя. Считалось, что он является посредником между нашим и потусторонним миром. В его обличии к людям могли приходить Сварог и Перун.

Зверя наделяли доброжелательным характером, но он мог дать отпор чужакам, явившимся на его территорию без предупреждений. Значение медведя было слишком высоко, чтобы убивать его без повода, это расценивалось как преступление.

Первоначальное значение клыка медведя было связано с оберегом от самого медведя, вышедшего из спячки раньше времени. В этот момент в животное могли вселиться злые духи и он мог беспричинно нападать на людей.

Если все же приходилось убивать медведя, после его смерти нужно было обязательно разделать его тело и прочитать заговор, который позволял завладеть убившему всеми положительными чертами животного:

Когти, лапы и зубы были трофеем, в котором по-прежнему хранилась сила убитого зверя. Их прятали в домах или помещениях: считалось, если кто-то оборвет замок в этом месте, медведь придет за ним и растерзает.

Использовали и шкуру убитого медведя. В нее оборачивали усопшего человека. Это должно было помочь при переходе в другой мир.

Сила удара льва

Так кто сильнее — медведь или лев? Силу медведя мы рассмотрели, теперь изучим льва.

Если кошке с гривой захочется ударить вас лапой, то на вас обрушится не менее полтонны веса. Этого будет достаточно, чтобы сломать ноги буйволу или спину антилопе.

Когти у льва короче, чем у медведя, они достигают семи сантиметров в длину. Это оружие очень опасно и является главным для поимки жертвы, но не для ее убийства. Когтями лев крепко удерживает будущую пищу или сражается с врагами, они втягиваются и выпускаются по его желанию.

Умертвить жертву льву помогают его восьмисантиметровые острые зубы. От хватки огромной кошки невозможно освободиться, так как челюсти сжимаются силой в 160 атмосфер! Это в два раза превышает силу сжатия зубов медведя.

Ученый Александр Лазников научил определять размер медведя по следам

Научный сотрудник Печоро-Илычского заповедника Александр Лазников рассказал, как определять возраст медведей по его следам и размеру. Свои размышления он опубликовал на сайте Печоро-Илычского заповедника.

«Многие, находясь в таежных лесах, неуютно себя чувствуют из-за медведей. Ситуация накаляется, если попадаются следы, при чем свежесть следа зачастую не играет роли. Если нам все же удалось увидеть самого хозяина тайги, начинаются размахивания руками во все стороны, попытки изобразить, какого размера была голова у животного, отпечаток лапы, высота в холке и тому подобное, — иронизирует ученый. — Поэтому, слушая человека который увидел огромного медведя в лесу, никогда не нужно забывать про сказку в которой, «глаза велики»… Но есть и противоположное отношение. Зачастую, увидев явно некрупного медведя, люди смело относят его к пестуну – медвежонку второго года жизни. Разногласий и ошибок не возникает только с медвежатами-сеголетками».

Взрослый медведь

Ученый предложил разобраться в размере хищника, ориентируясь на следы. По отпечатку лапы медведя можно отнести к одной из трех групп: мелкий, средний, крупный. Необходимо отломать сучок по размеру следа, положить его в карман и дома определить точный показатель. Измеряется, как правило, ширина отпечатка мозоли передней лапы. В итоге все следы условно можно разбить на три группы:

— следы с шириной до 8 см можно отнести к мелким;

— 8-12 см к средним

— более 12 см к крупным.

Мелкие следы оставляют сеголетки, лончаки они же пестуны (медведи второго года жизни) и медведи третьего (иногда и четвертого) года жизни. Ученый отмечает, что следы этой группы медведей встречаются чаще всего. Молодые особи не способны держать собственную территорию, вынуждены скитаться, порой голодать. Всё это их вынуждает проявлять любопытство к поселкам, различным стоянкам, кострищам и прочему. Самки с медвежатами тоже зачастую показываются на окраинах поселков.

К средней группе относятся практически все половозрелые самки и большая часть самцов. У медведей четко выражен половой диморфизм в размерах. Считается, что после пятилетнего возраста самки практически перестают расти. Самцы же продолжают набирать рост и массу, но на фоне уже и так массивного тела такие прибавки заметны лишь за длительные периоды.

Самка. 2021 год

«Вообще с массой у медведей все очень сложно, — отметил ученый. — И если переходить от слов к килограммам, нужно учитывать время года и регион. Популяции медведей разнятся по своим средним и максимальным размерам, но в среднем медведь набирает каждый год 20-30 кг массы. Но опять же, например, медведь четвертого года жизни перед залеганием в берлогу будет весить 100 кг, а вот после выхода из берлоги и месяца практически безрезультатных скитаний по скудным ранневесенним лесам его масса может снизиться до 60-70 кг».

Взрослая самка. 2021 год

Мозоль шириной более 12 см принадлежит уже действительно крупному медведю, массой от 150 кг и выше. Это практически всегда самцы. За пятилетний период работы в Печоро-Илычском заповеднике ученый ни разу не встречал четкого отпечатка, ширина передней мозоли которого превышала бы 16 см. Но это не значит, что особи с более крупным следом в Коми отсутствую. Просто это редкость.

Горилла против льва

Такая встреча возможна, учитывая, что и горные гориллы, и африканские львы обитают в одной и той же местности в Восточной Африке.

Однако львы проводят свое время в саванне. Гориллы живут на высоте 1650-3790 м. Маловероятно, что эти два животных когда-нибудь встретятся.

Африканский лев:

  • Вес — 175 кг.
  • Длина — 184-208 см.
  • Цвет — от серебристо-серого до темно-коричневого.
  • Ареал — Африка к югу от Сахары.
  • Прочность на укус — 44 атмосферы.
  • Скорость передвижения — 80 км/ч.

У африканского льва жестокий, неумолимый укус. Горилла обладает подавляющей силой, но трудно сказать, сможет ли она справиться со львом, вооруженным пастью, полной зубов, и когтями, созданными для охоты.

Битва могла бы пойти в любом направлении, в зависимости от времени суток, местности и силы отдельных животных.

Магические знаки

Не только коготь хищника применялся в качестве магического атрибута. Голова, шкура зверя, а также лапа медведя наделены исключительными волшебными свойствами. Поместив голову или лапу медведя перед входной дверью в хлев, предотвратите нападение хищников на домашних животных. Это позволяло сохранить поголовье и обеспечить свою семью пропитанием.

В современном мире подобные символы не так распространены, но все же имеют огромную силу и доказанную веками эффективность.

Для защиты от порчи и других человеческих наговоров, более сильными считаются медвежьи обереги из зуба, когтей, шкуры медведя или медвежья лапа. Владелец будет находиться под очень мощной защитой природы. Невозможно повлиять на эти защитные силы и причинить зло.

Предлагаем ознакомиться Наузы своими руками как сделать

Хозяин должен проявить уважение к когтю медведя, относиться к нему с бережливостью, только тогда есть возможность рассчитывать на помощь от этого амулета.

Присед: горилла против человека

У горилл более короткие ноги, что ограничивает диапазон движений и облегчает подъем. Но они также проводят большую часть своего времени на четырех ногах, не давая мышцам ног развить еще более впечатляющую силу.

Сильнейший мужчина Андрей Маланичев поднял 470 кг в «Боссе боссов II» в Маунтин-Вью.

Горилла — 905 кг. Они проводят большую часть своего времени, прогуливаясь на четвереньках, что означает, что их ноги далеко не так развиты и не так сильны, как их руки.

Почему лучше считать себя активным человеком, даже если спорта в жизни мало

К тем, кто не женился, привязывали колодки: как праздновали Масленицу на Руси

Как празднуют 8 Марта во Вьетнаме, Китае, Непале, на Кубе и других странах мира

Русский медвежонок 2021 4-5 класс задания с ответами

1 задание

В какой паре слова означают одно и то же?

Варианты ответа: (А) двор — дворец; (Б) свин — свинец; (В) пёс — песец; (Г) молод — молодец; (Д) брат — братец.

Ответ: Д — брат — братец

2 задание

Какое слово образовано от названия дерева?

Варианты ответа: (А) калина; (Б) малина; (В) осина; (Г) рябина; (Д) дубина.

Ответ: Д — дубина

3 задание

У какого из слов нет парного слова женского рода?

Варианты ответа: (А) любимец; (Б) любимчик; (В) любимый; (Г) любитель; (Д) у всех слов в (А)-(Г) есть женские варианты.

Ответ: Б — любимчик

4 задание

Какое из слов не образовано из двух слов?

Варианты ответа: (А) водопад; (Б) звездопад; (В) камнепад; (Г) листопад; (Д) перепад.

Ответ: Д — перепад

5 задание

Незнайка учится сочинять стихи. Он придумал стих, но не знает, как правильно записать некоторые слова. Знайка подсказал, что в четырёх строчках нужно вставить вместо двух пропусков две разные буквы, а в одной строчке — одну и ту же.
В какой?

Варианты ответа: (А) Малы_ки играли в сне_ки; (Б) Бума_ки сложили в ме_ки; (В) Рома_ки завяли в гор_ке; (Г) Бука_ки топтались в кру_ке; (Д) А мо_ки вились на лу_ке.

Ответ: В — Рома_ки завяли в гор_ке

6 задание

Какое слово по смыслу лишнее?

Варианты ответа: (А) миллиграмм; (Б) миллилитр; (В) миллиметр; (Г) миллион; (Д) миллисекунда.

Ответ: Г — миллион

7 задание

Что может быть и у яйца, и у ореха?

Варианты ответа: (А) желток; (Б) листок; (В) скорлупа; (Г) ядро; (Д) ничего из (А)—(Г).

Ответ: В — скорлупа

8 задание

Найдите лишнее по смыслу.

Варианты ответа: (А) мебель; (Б) шкаф; (В) стол; (Г) диван; (Д) кровать.

Ответ: А — мебель

9 задание

Петя пришёл в гости в четверть седьмого, а Вася — без четверти семь. Кто из них пришёл позже и на сколько минут?

Варианты ответа: (А) Петя пришёл позже на 15 минут; (Б) Петя и Вася пришли одновременно; (В) Вася пришёл позже на 10 минут; (Г) Вася пришёл позже на 15 минут; (Д) Вася пришёл позже на 30 минут.

Ответ: Д — Вася пришёл позже на 30 минут

10 задание

Вставьте слово во фрагмент из «Денискиных рассказов» В, Драгунского:
Потом он вдруг стал откашливаться: «Кхм! Кхм!.. Кхмо!.. ». Я сказал: «Ты что, Мишка, …?».

Варианты ответа: (А) разрыдался; (Б) расчихался; (В) высморкался; (Г) прослезился; (Д) поперхнулся,

Ответ: Д — поперхнулся

11 задание

Изучая тему «Многозначные слова», Стёпа выписывал из учебника русского языка слова, которые имеют и «неязыковые» значения. Но одно слово попало в его список по ошибке.
Какое?

Варианты ответа: (А) род; (Б) число; (В) лицо; (Г) падеж; (Д) время.

Ответ: Г — падеж

12 задание

От какого существительного в литературном языке не образуют прилагательное?

Варианты ответа: (А) сад; (Б) парк; (В) сквер; (Г) бульвар; (Д) тротуар.

Ответ: В — сквер

13 задание

Продолжите пословицу: Терпенье и труд всё … .

Варианты ответа: (А) перетруд; (Б) пир и труд; (В) перетрут; (Г) переврут; (Д) притрут.

Ответ: В — перетрут

14 задание

Стоять, вертеться, свернуться, упасть.
Найдите лишнее слово.

Варианты ответа: (А) калачиком; (Б) волчком; (В) ничком; (Г) гуськом; (Д) особняком.

Ответ: Г — гуськом

15 задание

Какой важный в сельскохозяйственных работах день в некоторых русских говорах называют докопками?

Варианты ответа: (А) день, в который коптят рыбу; (Б) последний день уборки картофеля; (В) день, когда начинают складывать сено в копны; (Г) последний день посадки капусты; (Д) день, когда подковывают пошадей.

Ответ: Б — последний день уборки картофеля

16 задание

Какое из этих выражений может означать то же, что ни бе ни ме?

Варианты ответа: (A) не ко двору; (Б) ни бум бум; (В) ни пуха ни тера; (Г) ни кола ни двора; (Д) ни на шаг.

Ответ: Б — ни бум-бум

Полный список ответов для 4-5 класса

Охотничьи уловки крокодилов и акул

Акула, как мы уже знаем, во время охоты может описывать круги вокруг предполагаемой жертвы. А частые наносимые акулой атаки, сопровождаемые укусами, могут привести к значительным кровопотерям у соперника. При акульей лихорадке хищницы теряют контроль и становятся неуправляемыми. Предугадать дальнейшие действия акулы в этом случае проблематично.

Крокодилы могут, вцепившись челюстями в жертву, увлечь ее под воду. Мелкую рыбу могут выбрасывать из воды, а могут схватывать резким поворотом головы в сторону, что значительно уменьшает сопротивление воды по отношению к голове.

С крупными врагами или жертвами крокодил справляется несколько иначе – крепко вцепившись в жертву челюстями, крокодил делает резкий оборот на 360 градусов, таким образом, вырывая кусок плоти или же сворачивая противнику шею. Также крокодил может длительное время держать сцепленными зубы, пока жертва не ослабеет.

Видеоролик — Драка крокодила и акулы за тушу черепахи:

Сила оберега в виде клыка

Клыки медведя могут послужить для человека оберегом. Медвежий амулет передавался по мужской линии от отца к сыну. Их изготавливают в виде подвесок либо браслетов, в оформлении может присутствовать кожа, металл, серебро, инкрустация и даже золото.

Значение клыка медведя:

  • оберегает от злых, темных сил, воздействия черной магии;
  • придает силу и выносливость;
  • улучшает состояние здоровья;
  • привлекает удачу;
  • помогает разоблачать обман и нечистые помыслы окружающих, усиливает интуицию;
  • избавляет от бессонницы, развеивает кошмары.

Амулет имеет и целебное воздействие. Если болит зуб, то клыки прикладывают к щеке, а если спина, то привязывают к позвоночнику.

Как носить зуб медвежий мужчине:

  • положить в кошелек или у порога;
  • носить на шее;
  • хранить в потайном кармане;
  • использовать как брелок;
  • в качестве подвески для машины.

Для женщин клык медведя может пригодиться для приворота. Для этого нужно заговорить его, произнеся то, что требуется от конкретного мужчины и его имя. Заговор срабатывает практически сразу.

Носить медвежий амулет женщинам не рекомендуется. Допустимо только в крайних случаях, когда женщине необходимо добавить мужских качеств. Это может касаться бизнесвумен и матерей одиночек.

Для мужчин клык медведя уместен с самого детства. Над кроваткой маленького мальчика вешали зуб, чтобы он оберегал его от воздействия злых сил. Когда ребенок подрастал, медвежий амулет надевали ему на шею.

Следы медведя зимой

При выслеживании медведя на охоте очень важно определять, насколько давно он прошел мимо. Для этого нужно уметь узнавать свежесть следа лапы медведя

Следы медведя на снегу можно увидеть только поздней осенью. Возможно это и зимой, но это уже будут отпечатки медведя-шатуна, которого стоит остерегаться. Следует насторожиться и изменить маршрут, если стали заметны отпечатки медвежьих лап ранней весной или зимой, в это время зверь голоден и опасен. Если ночью или вечером был снегопад, а отпечатки не припорошенные, значит они свежие, медведь прошел несколько часов назад. Следопыты способны определять свежесть отпечатка лапы на ощупь: во время морозной погоды снег становится сухим и твердым. При этом края отпечатка становятся более твердыми с течением времени при понижении температуры, т.е. если границы следа по рыхлости не отличаются от окружающего снега, медведь прошел недавно, и наоборот. Летом свежесть следа можно определить по степени наполненности углубления от подошвы водой, обветренности и засушливости ее границ. Определить степень обветренности или засушливости отпечатка всегда можно, если сравнить со своим свежим следом, поставленным рядом. Чем меньше отличий между двумя отпечатками, тем свежее след. Простым способом определения степени давности оставленного отпечатка является разделение тонкой веточкой следа на снегу. Если он делится с легкостью, он – свежий, если с трудом, тогда он оставлен давно, как минимум сутки назад.

Русский медвежонок 2021 6-7 класс задания с ответами

1 задание

Со мной … ужасная история

Варианты ответа: (А) переключилась; (Б) преключилась; (В) приключилась; (Г) заключилась; (Д) злоключилась.

Ответ: В — приключилась

2 задание

Смысл какой из этих фраз сильно измениться, если в ней заменить слово любой словом каждый (в соответствующей форме)?

Варианты ответа: (А) Любое дело порядок любит; (Б) Принять гостей была готова лфбая семья в посёлке; (В) Тебе нужно выиграть любую из трёх партий; (Г) К любой из этих проблем можно подойти с двух сторон; (Д) Это доказательство сложное, его не любой поймёт.

Ответ: В — Тебе нужно выиграть любую из трёх партий

3 задание

Андрей раздобрел. Бориса задобрили. Виктора одобрили. Григорий подобрел.
Кто их них, судя по сказанному, точно стал добрее к людям?

Варианты ответа: (А) Андрей; (Б) Борис; (В) Виктор; (Г) Григорий; (Д) никто.

Ответ: Г — Григорий

4 задание

В каком из этих слов -фон не означает то, что в остальных?

Варианты ответа: (А) саксефон; (Б) марафон; (В) мегафон; (Г) микрофон; (Д) пелефон.

Ответ: Б — марафон

5 задание

Даны фразы из рассказа Леонида Пантелеева «Буква «ты»».
В какой из них можно переставить запятую в другое место — и смысл почти не изменится?

Варианты ответа: (А) Наверное, мы, голубушка, с тобой немного переучились; (Б) Внутри у меня уже всё кипело, как вода в чайнике; (В) Ей, наверно, было стыдно, что она такая бестолковая; (Г) Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся; (Д) Конечно, не очень-то хорошо говорить неправду.

Ответ: Г — Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся

6 задание

Какое из этих слов по смыслу лишнее?

Варианты ответа: (А) сослуживец; (Б) соавтор; (В) соплеменник; (Г) советник; (Д) совладелец.

Ответ: Г — советник

7 задание

В каком их этих выражений глагол почистить употребляется совсем не так, как в остальных?

Варианты ответа: (А) почистить ковер; (Б) почистить снег; (В) почистить зубы; (Г) почистить брюки; (Д) почистить дорожку.

Ответ: Б — почистить снег

8 задание

Хор — это ансамбль или группа певцов, а хорь — небольшой пушной зверёк.
В каком падеже существительное хор и хорь пишутся одинаково?

Варианты ответа: (А) в родительной; (Б) в дательном; (В) в винительном; (Г) в творительном; (Д) в предложном.

Ответ: Д — в предложном

9 задание

Для какого из слов соответствующее однокоренное название лица женского пола образуется иначе, чем для остальных?

Варианты ответа: (А) дворянин; (Б) барин; (В) армянин; (Г) марсианин; (Д) инопланетянин.

Ответ: Б — барин

10 задание

С мальчиком Костей Журавлёвым часто проводят воспитательные беседы, и он заметил, что в этих беседах звучит много названий птиц. Про него говорят, что он пишет как … лапой, на уроках считает…, при виде трудностей прячет голову в песок как …, но ему всё как с … вода.
Какую птицу не упоминают в беседах с Костей?

Варианты ответа: (А) лебедя; (Б) гуся; (В) курицу; (Г) страуса; (Д) ворону.

Ответ: А — лебедя

11 задание

Подберите глаголы к существительным клюв и клёв.

Варианты ответа: (А) клювать и клёвать; (Б) клевать и клёвать; (В) клювать и клевать; (Г) в обоих случаях одинаково: клевать; (Д) в обоих случаях одинаково: клювать.

Ответ: Г — в обоих случаях одинаково: клевать

12 задание

Даны слова лапоть, лепет, полёт и тополь.
Какие два из них содержат одинаковый набор согласных звуков?

Варианты ответа: (А) лапоть и лепет; (Б) лапоть и полёт; (В) лепет и полёт; (Г) лепет и тополь; (Д) полёт и тополь.

Ответ: Д — полёт и тополь

13 задание

Какое из выражений совсем не похоже по смыслу на другие?

Варианты ответа: (А) раз, два и обчёлся; (Б) с гулькин нос; (В) кот наплакал; (Г) не бог весть сколько; (Д) куры не клюют.

Ответ: Д — куры не клюют

14 задание

Маленький мальчик узнал, что цемент делают на цементном заводе, и поэтому решил, что:
1) бетон делают на бетонном заводе,
2) кирпич делают на кирпичном заводе,
3) сахар делают на сахарном заводе,
4) мороженое делают на мороженом заводе.
Какое из этих утверждений точно неправильное?

Варианты ответа: (А) первое; (Б) второе; (В) третье; (Г) четвёртое; (Д) все четыре утверждения правильные.

Ответ: Г — четвёртое (мороженное делают на мороженом заводе)

15 задание

В 1921 году поэт Велимир Хлебников совершил поездку в одну из зарубежных стран. Об этой поездке он написал поэму … .

Варианты ответа: (А) «Вода без Вэ»; (Б) «Дорога без Дэ»; (В) «Париж без Пэ»; (Г) «Тиран без Тэ»; (Д) «Уступы без У».

Ответ: Г — «Тиран без Тэ»

Полный список ответов для 6-7 класса

Тэкко-каги и их разновидности

Когти ниндзя, известные под названием тэкко-каги впервые показались общественности в конце 80-х годов, в фильмах про ниндзя. В 2000-х годах подобная конструкция вновь стала необычайно популярной, Росомаха из киновселенной про людей Икс лихо резал ими на куски полчища врагов.

Когти ниндзя делились на две категории:

  1. Тэкко-каги с длинными когтями (медвежья лапа);
  2. Тэкко-каги с шипами на тыльной стороне ладони (сюто).

В некоторых источниках указывается, что длинные когти использовались не только в бою, но и для лазания по деревьям. Сложно представить, как можно лазить с 30-ти сантиметровыми когтями, вес которых составлял несколько килограммов. Основой для обоих видов когтей служили два железных браслета, которые надевались на ладонь и запястье. Использование этих видов очень сильно отличается.

Тэкко-каги с длинными когтями на тыльной стороне ладони были не столько боевым оружием, сколько деморализующим. Ниндзя, использующие тэкко-каги, прекрасно лазили по деревьям, некоторые даже ночевали там. Их тактика нападения была неожиданной и ужасной. Одетый в чёрные одежды, с маской демона на лице и огромными когтями, внезапно появившийся ниндзя наводил панический ужас. Тем, кто отваживался вступать в бой с «ночным демоном» приходилось нелегко. Только самурай в боевых доспехах мог рассчитывать на победу. Кожаные доспехи простых солдат огромные когти легко пробивали, вырывая куски мяса из тела и вспарывая животы.

Второй вариант когтей служил для более мирных целей, хотя в случае обнаружения шпиона служил прекрасным оружием. Тэкко-каги с шипами на внутренней стороне ладони служили для лазания по стенам и по деревьям. Они больше известны под названием «сюто».

Существовал и ножной вариант сюто для ног – асико, которые так же могли использоваться в бою. Сейчас в специализированных магазинах можно свободно приобрести современный вариант сюто и асико, которые почти полностью соответствуют историческим аналогам.

Бурый медведь

Бурый медведь – хищник из семейства медвежьих. Род медведи имеет научное название Ursus, а вид бурый медведь на латыни называют Ursus arctos, или обыкновенный медведь.

Когда-то встретить следы бурого медведя можно было в любой точке Европы. Он обитал в северо-западной части Африки, в Сибири и Китае. Иногда попадал в Японию. Около 40 тыс. лет бурые медведи из Азии были завезены в Северную Америку. Но сегодня в дикой природе медведей осталось мало, и в пределах прежнего ареала это животное встречается редко.

Разные популяции бурых медведей имеют существенные отличия, поэтому выделено множество самостоятельных подвидов. Фактически эти подвиды являются географическими расами. Самый мелкий след медведя принадлежит европейскому бурому подвиду. Самый крупный отпечаток – подвиду, проживающему на Камчатке и Аляске.

Обучение звериным стилям

Как правило обучение Звериным стилям проходит в три основных этапа.

1-й этап – Овладеть формой (Сянсин)

На первом этапе ученик должен был лишь имитировать внешний облик Подражаемого объекта. Например, стиле Обезьяны», ученик, не изучая никаких боевых движений. Ученик должен был стараться двигаться как обезьяна, есть и пить как обезьяна, играть и радоваться как обезьяна…

В стиле «Когтей Орла» (инь-чжао) ученик бил крыльями как птица, падал на песок, словно птица, атакующая добычу.

В «стиле Змеи» (шэцюань), существовала практика «оборачиваться вокруг камня» словно змея, что способствовало развитию невероятной для человека, «змеиной» гибкости.

2-й этап – Отойти от формы (Лисин)

Данный этап первый взгляд являлся противоположным первому. Китайцы говорят:

«Отходя от формы мы достигаем схожести».

Данный этап – это процесс творчества. Однако прежде чем отойти от формы, форму необходимо было обрести, то есть в полной мере освоить первый этап и его базовые упражнения. Китайские мастера говорили:

Следует «не отходя от формы, оторваться от нее».

Суть данного высказывания можно осознать лишь в процессе практики.

Боец не должен «переигрывать», увлекаясь чисто внешней имитацией формы. Один из известных мастеров «Стиля обезьяны» (Хоуцюань) Ся Инпэй вспоминал, как он сначала подражал лишь повадкам и ужимкам обезьяны, затем стал замечать, что и его дух стал подобен внутреннему состоянию играющей и сражающейся обезьяны. Затем он потратил много времени на совмещение внешней формы и внутреннего образа, а потом «забыл о том и о другом».

Первые два этапа учат лишь отождествлять себя с каким-либо животным.

3-й этап – Утвердить мысли

Только на данном этапе имитационные движения превращались в настоящее боевое искусство.

Во многих Звериных стилях считалось, что:

Если имитируемая форма не согласуется с боевым содержанием Ушу, то следует пожертвовать формой ради сохранения прикладного содержания.

Медведь — самый сильный зверь в лесу

Для того, чтобы сравнить этих двух хищников, необходимо подробно остановиться на каждом из них и оценить индивидуальные особенности. Медведя не зря называют хозяином леса. Встреча с этим хищником редко хорошо заканчивается для человека. Хищник, обитающий в дикой природе, не имеет ничего общего с милым плюшевым и неуклюжим мишкой, каким его изображают в детских сказках. Шансов остаться живым после схватки с ним практически нет.

Медведь обладает неимоверной силой. Он способен ударом лапы откинуть кабана-секача весом 150 кг в сторону более чем на 10 метров. Помимо этого на каждой лапе находятся пять огромных острых когтей, каждый из которых сравним с остро-заточенным ножом. Вес дальневосточных и камчатских медведей колеблется от 300 до 500кг. Это огромным зверь, который одной только массой своего тела способен переломать кости противнику.

Во время атаки рассерженный медведь поднимается на задние лапы и «обнимает» своего врага. Выбраться из этих смертельных объятий могут единицы. К слабым местам грозного хищника можно отнести его неповоротливость, медведь не умеет прыгать и не может уклоняться от ударов или укусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дружный центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector