Интересные факты о пингвинах

Виды пингвинов: фото с названиями

Рассмотрим подробнее некоторых представителей семейства.

Императорский


Aptenodytes forsteri

Самый крупный пингвин Антарктиды, узнать его можно по ярким желтым пятнам на шее. Образует сравнительно небольшие колонии численностью до 10 тысяч особей. Охотятся императорские пингвины стаями, заплывая в косяки рыбы и хватая все, что попадается на пути.

Вместе с королевским пингвином образуют род больших пингвинов.

Австралийский


Eudyptula minor

Известен также как синий пингвин. Это один из самых миниатюрных представителей семейства. Обитает на юге Австралийского континента и в Новой Зеландии. Кроме морских млекопитающих на малых пингвинов охотятся тигровые змеи, вараны и голубые ящерицы.

Белокрылый


Eudyptula minor albosignata

Эндемик Новой Зеландии. Характерным внешним признаком являются белые полосы на крыльях. Единственный вид, который ведет ночной образ жизни. Днем белокрылые пингвины прячутся в вырытых на побережье норах или расщелинах между камнями и скалами.

Магелланов


Spheniscus magellanicus

Средних размеров птица, отличить которую можно по двум черным полосам на передней части тела. Питаются Магеллановы пингвины преимущественно ракообразными, ныряя на глубину до 50 м. Основным лимитирующим фактором для вида являются разливы нефти танкерами, проходящими через Магелланов пролив.

Очковый


Spheniscus demersus

Обитает на юге Африки. На груди очковых пингвинов заметна черная полоса в виде подковы. В брачный период птицы издают крики, напоминающие ослиный рев, из-за чего африканских пингвинов иногда называют ослиными.  Вид находится под угрозой вымирания вследствие активного сбора яиц в местах гнездования птицы.

Галапагосский


Spheniscus mendiculus

Распространен на Галапагосских островах и является самым северным среди всех разновидностей пингвинов. Питается мелкой стайной рыбой и ракообразными. В отличие от сородичей, согревающих свои яйца во время насиживания, галапагосские пингвины вынуждены прятать яйца и вылупившихся птенцов от палящего солнца в расщелинах скал.

Размеры

Представители семейства пингвиновых значительно отличаются друг от друга по высоте и массе тела, при этом крупные разновидности встречаются исключительно в холодном климате, а самые маленькие особи обитают в тропиках. Размеры некоторых видов приведены ниже.

Вид Рост, см Вес, кг
Императорский 122 45
Папуанский 90 9
Пингвин Шлегеля 70 6
Антарктический 60 5
Хохлатый 55 3,5
Малый 40 1,5

Есть ли у пингвинов колени?

У этих птиц действительно есть колени, просто их сложно разглядеть, так как они спрятаны под плотным оперением. Почему же пингвины шатаются из стороны в сторону?

Ученые полагают это связано с тем, что ноги пингвина эволюционировали, чтобы помочь птицам плавать более эффективно, что привело к тому, что они отодвинулись назад к телу, более чем положено. Это усложняет ходьбу, и в результате получается классическая походка пингвина.

Перья пингвина

Если пингвин птица, то где его перья? Такой вопрос можно задать, потому что эти птички очень гладкие и их шкура больше напоминает шерсть. Хотя на самом деле это перья, просто они так близко расположены друг от друга, что почти сливаются. Помимо всего прочего пингвины чистюли, если они не спят и не охотятся, то значит чистят свое оперение.

Окраска пингвина

Как и все в природе окрас пингвина не случайность, а скорее мера предосторожности. Черный цвет сверху, чтобы на морской поверхности его было сложнее разглядеть и белый цвет снизу, чтобы подводным жителям он был не так приметен

Соленая вода

Эти птицы спокойно могут пить соленую морскую воду, потому что имеют специальную надглазничную железу для фильтрации избытка соли в кровотоке. Она выделяется в виде концентрированной жидкости из носовых проходов или, когда птица чихает.

Ориентация пингвинов

Гомосексуальный опыт среди этих птиц был впервые обнаружен почти век назад британским исследователем Джорджем Мюрреем Левиком, который задокументировал обширную гомосексуальную связь между пингвинами Adelie. С тех пор, гомосексуальные пингвины были замечены еще в нескольких видах этих птиц. Они становятся отличными родителями для птенцов потерявших настоящих родных.

Как глубоко плавает пингвин?

Пингвины могут погружаться на глубину более 250 метров, но такие заплывы случаются довольно редко, чаще всего они ныряют не более чем на 10 метров. Самая большая глубина, которая была зафиксирована и составила 535 метров. На такие заплывы решаются Императорские пингвины, они большие и быстро погружаются на дно.

Общительные птицы

Пингвины — очень социальные птицы. Даже в море они обычно плавают и кормятся группами. Некоторые колонии пингвинов в Антарктиде огромны и могут содержать 20 000 000 особей, а то и больше. Еще они не агрессивные и практически безопасны для людей.

Мерзнут ли пингвины?

Пингвины теряют много тепла через ступни и ласты, поэтому у них высокоразвитая сосудистая система, чтобы сократить эту потерю тепла. Когда температура окружающей среды падает ниже 0˚C, пингвин увеличивает циркуляцию крови к ступням. Но, хотя это предотвращает замерзание ног, оно также увеличивает потери тепла. Чтобы бороться с этим, у сосудистых систем пингвинов есть противоточная система теплообмена для их конечностей.

Теплая артериальная кровь охлаждается до того, как достигает конечностей, в то время как возвращающаяся кровь нагревается до того, как может переохладить тело. Такая система кровоснабжения может вызвать значительный перегрев у птиц, если окружающая температура будет высокой, поэтому пингвинов нет в Африке или других теплых местах.

Внешний вид и строение

Начать рассказ про пингвинов следует с описания их внешнего вида. Тело птиц характеризуется обтекаемой формой. Развитая мускулатура и особенности скелета позволяют созданиям быстро перемещаться в воде, работая крыльями как винтами. У животных хорошо выражена грудина с килем. Кости плечевого пояса и предплечий соединены в локте прямо и неподвижно.

Многие разновидности пингвиновых имеют короткие бедренные кости, неподвижные коленные суставы и ноги, смещённые назад. Эти нюансы объясняют забавную походку вразвалку. Большие ступни имеют перепонки. Иногда птицы отдыхают, стоя на пятках. Хвост у них укороченный, поскольку рулевую функцию у них выполняют ноги. Также существа отличаются от других птиц повышенной плотностью костной ткани. Их кости не имеют внутренних полостей. Поэтому тяжёлый скелет позволяет животным легко нырять на значительную глубину.

Многочисленные перья пингвинов напоминают мех. Практически у всех представителей пингвиновых оперение отличается серо-голубым оттенком, который постепенно переходит на спине в чёрный цвет, а на животе — в белый. Такой окрас служит маскировкой. У детёнышей перья обычно серого или коричневого оттенка; у некоторых разновидностей живот и бока характеризуются белым цветом. Оперение сменяется у пингвинов после высиживания яиц и выращивания детёнышей. Птицы не могут плавать, пока у них не отрастут новые перья. Жёсткое оперение на хвосте служит дополнительной опорой при ходьбе.

Поскольку пингвины подвержены влиянию холодных температур, у них есть толстый слой жира в 2−3 см под трёхслойным оперением. Именно он обеспечивает теплоизоляцию. Воздух в слоях перьев также защищает животных от потери тепла в воде.

Виды пингвинов

На Земле сейчас насчитывается 18 видов этих нелетающих птиц, которые делят побережья с тюленями, морскими слонами и другими животными Антарктики. Часто разные пингвины становятся соседями на одной территории. Давайте познакомимся с самыми многочисленными видами.

Императорский пингвин

Это самый большой пингвин из всех. Самцы в среднем имеют тело до 130 см длиной и весом до 45 кг. Обитают императорские пингвины вблизи берегов Антарктиды, а  яйца откладывают на самом материке. Этот вид птиц можно узнать по жёлто-оранжевым пятнам  на шее.

Королевский пингвин 

Встречается на островах Южного полушария: Кергелен, Южной Георгии, Южных Сандвичевых и других. Королевские пингвины не такие крупные, как императорские, но зато у них более яркий окрас: красно-оранжевые пятнышки на голове и грудке.

Такие пингвины — заботливые родители, чтобы защитить своё потомство, они ищут для гнёзд леденистые склоны или другие твёрдые поверхности. Птенцы королевских пингвинов при рождении совсем не похожи на взрослых птиц — у них  пушистая коричневая шубка, которая со временем слиняет.

Антарктический пингвин

Этих птиц так же сложно перепутать с кем-то другим. Их отличительная черта ㅡ чёрная полоса на подбородке от одного уха до другого и чёрный клюв. Этих пингвинов ещё называют прекрасными альпинистами, потому что они поднимаются на обледеневшие склоны, используя клюв как кирку. Здесь птицы строят свои гнёзда, яростно защищая их от хищников.

Пингвин Адели

Эти птицы обитают на побережье Антарктиды и на ближайших к материку островах. Пингвины Адели небольшие, с белым колечком вокруг глазок, а их белое брюшко и грудка, чёрные спинка и голова создают очень серьёзный вид. Но на самом деле такие птицы очень доверчивые и любопытные. 

На охоте Адели стараются держаться вместе, поджидая своих сородичей на краю склона, чтобы вместе разом прыгнуть в воду.

Папуанский пингвин

Самый крупный после императорского и королевского. Его легко отличить по белым пятнышкам  в виде треугольничков над глазами и лапам и клюву яркого оранжево-красного цвета.

Встретить папуанского пингвина можно у архипелага Кергелен и Южной Георгии, а также Фолклендских островах. Папуанские пингвины ㅡ самые быстрые и шустрые пловцы по сравнению с остальными.

Магелланов пингвин

Назван в честь известного мореплавателя Фернана Магеллана, который обнаружил места обитания этих птиц. 

Магеллановы пингвины отличаются своими чёрными полосками на белой шее. Они обустраивают гнёзда не на твёрдых поверхностях или льду, а в норах, которые  выкапывают сами.

Обитают такие пингвины у побережья Южной Америки, на Фолклендских островах и Хуан-Фернандес.

Галапагосский пингвин

Имеет такое название по месту своего обитания ㅡ Галапагосским  островам. Эти пингвины живут только здесь, недалеко от экватора, где температура может достигать 28 градусов тепла. У них необычный пятнистый окрас с белой полоской от горла до клюва.

Особенности строения тела пингвина

Чтобы найти доказательства, что пингвин это птица, нужно поискать схожие внешние особенности. Взять, к примеру, крыло: несмотря на то, что мускулы у пингвинов на крыле развиты намного лучше, чем у птиц, и работает пингвинье крыло как винт при движении, а не совершает махи (как у птиц), визуально это всё-таки крыло, а не лапа.

Ноги пингвина по отношению к телу сильно смещены назад, как у большинства птиц.

Теперь о перьях: да, тому, кто не видел пингвина ни разу вблизи, трудно поверить, что его покров – перья, а не короткая шерсть, как кажется издалека.

Пёрышки у пингвинов такие тонкие, что правда похожи на шерсть. При увеличении  видно, что это перья. Перья у пингвинов, как и у всех птиц, имеют кератиновый стержень, к которому крепится пух.

Дополнительным доказательством того, что пингвин – птица, служит то, что на крыльях и на хвосте пингвиньи перья более жёсткие, как и положено.

Императорский пингвин в Красной Книге

Сегодня насчитывается около 300000 императорских пингвинов. Вид занесен в Красную книгу.

Основные причины вымирания

Несмотря на толстые тела и изолированные регионы обитания, существ поджидает много опасностей. Данный вид находится под угрозой и крайне уязвим. Основными факторами вымирания остаются следующие причины:

  1. Перелов. Пингвины голодают, т.к. их добычу вылавливают рыбаки. Птицам приходится дольше искать пропитание. Они не успевают возвращаться в гнезда, чтобы прокормить свое потомство.
  2. Разрушение среды обитания. Вода загрязняется из-за топлива, ядовитых веществ и мусора.
  3. Меняющийся климат. Перепады температур способствуют таянию льда. Это сокращает область размножения особей.
  4. Разлив нефти. Большую часть жизни птицы находятся в воде. Ее загрязнения могут иметь серьезные последствия.
  5. Браконьерство. Сегодня запрещено убивать пингвинов, однако в некоторых районах этот закон нарушают.
  6. Нехватка информации. Отсутствие исследований и знаний об императорских пингвинах не дает выявить все причины резкого снижения численности особей. Без этих сведений нельзя разработать эффективные меры по сохранению вида.

К дополнительным угрозам также относят штормы, которые разрушают гнезда, вспышки заболеваний, хищничество поморниками и тюленями.

Текущая ситуация с популяцией

Императорских пингвинов не увидеть в зоопарке. Их популяция критически сократится к концу 21 века по причине таяния льдов. В будущем это может привести к вымиранию вида.

Ученые также выяснили, что на короткое время климатические условия могут привести к повышению определенных колоний пингвинов, которые обитают у моря Росса. Это связывают с разрастанием массы льда на западе побережья по причине раскола ледников.

Какие меры применялись для защиты

В 20 веке императорские пингвины находятся под угрозой вымирания. Сегодня предпринимают всевозможные операции по сохранению вида и увеличению количества пернатых. Сюда относятся следующие мероприятия:

  • запрет на убийство особей;
  • запрет на ловлю рыбы в области обитания;
  • объявление зоны восточного побережья Антарктиды заповедной.

Каждый человек может поучаствовать в мероприятиях по защите императорских пингвинов, например, сделав пожертвование природоохранным организациям.

Размножение

Брачный период

Эти птицы моногамные и образуют долговечные пары. Самки выступают инициатором создания семьи. Брачный период начинается в марте-апреле. Самка подходит к понравившемуся кавалеру и запевает. Если девочка понравилась избраннику, он отвечает на ее песню.

Затем влюбленные запрокидывают клюв и начинают танцевать. Брачные игры длятся около месяца. На протяжении этого времени пингвины узнают избранников по голосу.

Во время образования пар пернатые часто дерутся и громко кричат. Таким способом они отгоняют соперников. Со временем стая разбивается по парам и успокаивается. Днем они находятся по двое, а к ночи сбиваются в большие стаи и греются друг об друга.

Императорский пингвин начинает размножаться в мае. В это время в Антарктиде дует сильный ветер и очень холодно – около −50 °C. Из-за суровых арктических морозов птенцы взрослеют медленно.

Пингвинам приходится искать места с защитой от ветра, чтобы уберечь малышей от сильного переохлаждения. Именно поэтому пернатые гнездятся только среди больших льдин и утесов. Выход к морю необходим для добычи пищи.

В колонии императорских пингвинов до 8% птиц остаются без пары.

Кладка

Девочка голодает около месяца, а в конце мая – начале июня делает кладку из одного яйца. В этот момент счастливые родители громкими криками оповещают сородичей о радостном событии. Яйцо весит около 0,5 кг. Его размер – 12х9 см.

Самка клювом закатывает его на свои лапки и сверху прикрывает брюшной складкой, чтобы согреть. Но через несколько часов она снова выкатывает яйцо на лед и инкубированием занимается отец. У самцов также есть кожная складка в виде уютной сумки. Температура в ней около 35 °C.

Пока самец занят яйцом, самка отправляется в океан на поиски пищи.

Весь период инкубации глава семейства ответственно охраняет яйцо. Угрозу будущему потомству представляют пингвины, у которых нет пары. Иногда они от обиды крадут яйцо или разбивают его.

При сильном морозе отцы сбиваются в группу и согревают друг друга своими телами. На 1 м2 собирается до 10 особей.

Инкубация яйца занимает от 62 до 100 дней. В этот время самцы не едят и сильно худеют. Самка возвращается к партнеру практически сразу после вылупления яйца, и ищет своего избранника по голосу. Глава семейства оставляет птенца вернувшейся матери и уплывает в море на охоту на 3-4 недели.

Новорожденный малыш весит около 300 г.

Также у пингвинов, как и у других птиц есть крылья

Хотя у пингвинов технически есть крылья, как и у других птиц, они не похожи на крылья других пернатых. Крылья пингвинов не предназначены для полета. На самом деле, они не могут летать вообще. Крылья пингвина сплющены и сужены, а также выглядят и функционируют больше как плавники дельфина, чем крылья птиц.

Эволюционные биологи полагают, что пингвины могли летать в прошлом, но в течение миллионов лет эволюции их летные навыки сошли на нет. Пингвины стали эффективными дайверами и пловцами, похожими на торпеды, с крыльями, предназначенными для движения тел через толщу воды вместо воздуха. Исследование, опубликованное в 2013 году, определило, что эта эволюция основывается на эффективности использования энергии. Птицы, которые плавают и летают, подобно толс­ток­лю­вой кайре, расходуют огромное количество энергии в воздухе. Поскольку их крылья модифицированы для плавания, они менее аэродинамичны, и для полета требуется больше энергии. Пингвины сделали эволюционную ставку на то, что лучше быть хорошими пловцами, чем пытаться летать и плавать. Таким образом, их крылья с течением времени стали больше походить на плавники.

Сколько весит пингвин и как выглядит

Важно знать, что к роду «Императорские пингвины» относятся два вида — императорский и королевский. Поэтому в широком смысле слова королевский пингвин тоже является императорским

Но это — отдельный вид. Его рост немного меньше, а окрас ярче. Еще одно отличие – гнездование в более теплых местах.

Императорский пингвин весит от 33 до 50 кг в зависимости от пола, а его рост около 114-130 см. Он самый крупный среди всех пингвинов. О других видах и интересных фактах мы рассказываем в статье «Особенности различных видов пингвинов».


Королевский пингвин. На остальных изображениях — императорский

Пингвина сложно перепутать с другими птицами благодаря характерному окрасу. У него черная спинка, белые грудь и брюшко. А на щеках и под шеей оранжевые отметины. В ноябре насыщенный черный цвет бледнеет и становится коричневым до конца февраля.

У пернатых гладкое и ровное туловище, поэтому они прослыли отличными ныряльщиками. На небольшой голове располагаются маленькие черные глаза и сильный длинный клюв. Шея сливается с брюшком, крылья прижаты к туловищу и выполняют роль плавников. На лапах находятся по три пальца с перепонками.

Благодаря плотному оперению и толстой жировой прослойке птичка выдерживает суровый климат Антарктиды.

Тело новорожденных птенцов покрывает белоснежный или сероватый пух.

У самцов и самочек одинаковый окрас. Поэтому издалека невозможно определить пол птицы. Половой диморфизм выражен только в размере. Мальчики немного крупнее девочек.

Враги

Враги есть у всех. Не избежал этой участи и пингвин. Косатки и морские леопарды — вот те животные, которые реально угрожают
ему. Для птенцов опасность представляют альбатросы и поморники. Огромные морские птицы всегда начеку и легко могут утащить зазевавшегося
малыша. Пингвины, перед тем как зайти в море, ведёт себя довольно странно. Они толпятся на берегу, не решаются прыгнуть в воду. Такое
продолжается довольно долго, пока кто-нибудь из птиц не отваживается подать пример другим. После этого вся ватага дружно ныряет в морскую
волну. Может быть пингвины борются со страхом перед потенциальными хищниками, прежде чем самим заняться охотой.

Холодная Антарктика и западное побережье Южной Америки сегодня считаются естественными местами обитания желтоухих пингвинов (лат. Spheniscidae), императорские пингвины — в семействе — в Новой Зеландии и на юге Австралии, их можно также встретить на Галопагоссах и даже в Африке.

Пингвины Адели — самый многочисленный из всех пингвинов, живущих в Антарктиде. Адели выводят потомство на прилежащих к Антарктиде островах, когда наступает полярное лето. Зимой же они плавают между льдин на огромных расстояниях от своих гнезд.

В Южной Америке сегодня более всего заселены острова,территориально близкие к Антарктиде. Здесь обитают золотоволосый и антарктический пингвины — небольшие птицы, размер которых достигает 60 сантиметров. Эти плавающие птицы редко превышают в весе 5-ти килограммов, а потому обладают потрясающей маневренностью и скоростью в воде.

На самом тоже пингвины, однако они селятся так, чтобы быть максимально близко к холодным водам течения Гумбольта. Их можно встретить на побережье Чили и Перу. Нередко этих птиц именуют по названию течения, некоторые ученые даже предлагают включить в официальную классификацию пингвинов Гумбольта, мотивируя это тем, что эти пингвины имеют внешние отличия от имепраторских или желтоухих: у них слегка пятнистое брюшко и полосатые крылья, размер до шестидесяти сантиметров и вес не более четырех килограммов. Впрочем, этот вид вряд ли просуществует долго в меняющемся климате, сегодня пингвинов в Перу и Чили не более 20 000 особей.

Наиболее интересным представляется белокрылый пингвин. Он живет в Кентерби, Новая Зеландия. Белокрылые пингвины — это ночные жители, в отличие от собратьев днем они спят на берегу, а ночью отправляются в море. Такой образ жизни заставляет их селиться в пещерах, которые нередко они мастерят сами.

Самые маленькие пингвины в мире живут в Австралии. Они называются — малые. Их средний рост — 33 сантиметра. Пожалуй, это самые стойкие пингвины, известные науке. ведь они могут находиться в воде по несколько недель подряд. От холода пингвина защищает особое оперение, которое не пропускает воду через перья.

Пингвины Южной Африки, называемые африканскими или чернолапыми, обитают в заповеднике, их дом — Мыс Доброй Надежды. Замечено, что голос африканского пингвина похож на крик осла, поэтому иногда их еще называют ослиными пингвинами.

Где живут пингвины сейчас, где жили их предки

В большинстве случаев, предки каких-либо животных обитали там же, где и их современные потомки. В случае с пингвинами это правило не работает.

Пингвины проживают почти все в Антарктиде, лишь малая часть их в южных прибрежных водах Новой Зеландии, на самом юге Австралии и Африки, на побережье и островах Южной Америки.

А вот самые древние ископаемые останки пингвинов были найдены, как ни странно, не в Антарктиде, а в центральном Перу и в самом сердце Новой Зеландии. Как раз перуанские останки предка пингвинов помогают ответить на вопрос: пингвин птица или нет?

Кости крыльев у перуанского гигантского пингвина более плоские и расширены наподобие птичьих. Эта особенность скелета – единственное доказательство того, что предки пингвинов, возможно, были летающими.

Остаётся надежда на то, что когда-нибудь будут найдены ещё более древние останки пингвинов с характерными для птиц деталями строения крыльев.

Есть научное предположение, что предок пингвинов имеет отношение к бескрылой гагарке, полностью вымершему два столетия назад виду птиц. Эта гипотеза, если она правильная, очень поможет утвердительно ответить на вопрос, пингвин птица или нет, потому что гагарка внешне очень напоминала пингвина.

Обнаруженные человеком на изолированных островах в Атлантическом океане, эти птицы были уже малочисленны до крайности и в наши дни признаны полностью исчезнувшим видом.

Скорее всего, по предположениям орнитологов, гагарки не смогли перенести мощные природные катаклизмы и вымерли. А пингвины, их родичи, сумели выжить.

Есть ещё некоторые ископаемые находки, которые (пока это не до конца доказано) предполагают родство пингвинов с бакланами. Птица с таким же длинным и острым, как у баклана, клювом, с изогнутой шеей и острыми длинными крыльями – вот ещё один предполагаемый предок пингвина.

Виды пингвинов с фото и названиями

Семейство «Пингвиновые» достаточно обширное и включает в себя 6 родов и 18 видов, таких, как:

Большие пингвины (Aptenodytes)

Которые отличаются черно-белым оперением и окрасом шеи в желто-оранжевых тонах. Этот вид пингвинов значительно больше и массивнее, по сравнению с другими видами. Они не занимаются строительством гнезд, а яйца высиживают в области брюха, где у них расположена особая складка из кожи. На самом деле самка откладывает только одно яйцо. Этот род представляет Императорского и Королевского пингвинов.

Златовласые пингвины (Eudyptes chrysolophus)

Вырастают в длину не больше 72-х см и имеют в области головы характерный хохолок. Этот род включает 6 видов, таких как: хохлатые пингвины, северные хохлатые пингвины, толстоклювые пингвины, снэрский хохлатый пингвин, Пингвины Шлегеля, Большие хохлатые пингвины, а также златовласые пингвины.

Малые пингвины (Eudyptula minor)

Этот род представляет всего два вида пингвинов: Малого или голубого пингвина, а также белокрылого пингвина. Это животные, отличающиеся средними размерами тела, не больше 43 сантиметров, при весе тела не больше одного с половиной килограмма.

Желтоглазый пингвин (Megadyptes antipodes)

Которых еще называют Антиподовыми пингвинами. Это животные, которые представляют единственный сохранившийся до наших дней вид, который относится к роду «Megadyptes». Половозрелые особи имеют величину тела, достигающую 75 сантиметров, и весят при этом до 6,5 килограммов. Свое название получили в связи с наличием вокруг глаз желтой полосы.

Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Их род состоит в наше время из 3-х видов, таких, как Пингвинов Адели, Антарктических пингвинов и Папуанских пингвинов.

Очковые пингвины (Spheniscus demersus)

Род включает в себя четыре вида, к которым относятся Очковые пингвины, Галапагосские пингвины, Гумбольдтовы пингвины и Магеллановы пингвины. Все они имеют общую, похожую раскраску тела и размеры.

Императорские пингвины считаются самыми крупными представителями семейства «Пингвиновые», а самыми маленькими – Малые пингвины, с длиной тела около 35 сантиметров и весом не больше 2-х с половиной килограммов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дружный центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector