Рацион белки в естественной среде обитания
В природе белки питаются преимущественно растительной пищей, хотя это всеядные животные. Исследователи белок в природе сообщают о более чем 130 наименованиях кормов, которые они используют. Количество пищи, потребляемой за день, зависит от времени года: от 30-35 г зимой до 80 г весной в сезон спаривания.
Зимой белочки могут брать еду прямо с рук
Любимые лакомства белки в лесу
Перечень наиболее распространенной пищи зверька невелик:
- семена хвойных пород деревьев;
- молодые ветки, кора, почки, листья деревьев, хвоя;
- орехи лещины, желуди;
- грибы;
- ягоды и плоды;
- корма животного происхождения;
- клубни, корневища, а также наземная часть травянистых растений, лишайники.
Сброшенные рога копытных – важный источник кальция для белки
Доля последних в питании белки незначительная, но она существенно увеличивается при неурожае других кормов. Основную часть рациона составляют семена хвойных, среди них также выделяют более и менее предпочтительные. Самые вкусные для зверьков кедровые орешки, затем – семена ели, лиственницы, пихты, сосны. В случае неурожая зверьки могут совершать миграции и кочевки в поисках пропитания.
Корма животного происхождения употребляют преимущественно после зимы, в период размножения. Белки могут поедать также птичьи яйца, птенцов, насекомых, лягушек, мелких млекопитающих. Грызут кости животных и сброшенные рога лесных копытных.
Особенности питания в зимний период
На зиму белки делают запасы продуктов. Шишки, орехи и желуди в небольших количествах зарывают в землю или прячут в дупла и гнезда, которых у одной белки всегда несколько. Собирают также грибы, затем сушат их на ветках деревьев.
Впрочем, пушистые зверьки часто забывают о своих резервах и, как правило, находят их случайно, благодаря развитому обонянию. Беличья «забывчивость» способствует обновлению леса, ведь нетронутые припасы весной прорастают. Кроме того, их могут находить и другие животные. Белка также успешно пользуется чужими складами (мышей, бурундуков и других грызунов).
Грибы сушат, нанизывая на веточки
В холодную пору эти зверьки едят немного. Непогоду пережидают в дуплах и гнездах, а в большие морозы вообще их не покидают, впадая в полудремотное состояние и используя запасы. Самое голодное время для белок – конец зимы и ранняя весна. Известно, что отсутствие корма зимой, а также инфекционные заболевания убивают до 85 % молодых бельчат.
Чем можно подкармливать белок в парках
В парке в кормушку для белок можно положить:
- лесные (фундук), грецкие и кедровые орешки (обязательно должны быть в скорлупе) арахис специалисты класть не рекомендуют в большом количестве.
- семечки: подсолнечные, тыквенные, арбузные, дынные — не жареные
- сухофрукты (порезанные небольшими кусочками: яблоко, курага, изюм, чернослив)
- подсушенные небольшие кусочки морковки
- немного подсушенного пшеничного хлеба (необжаренные сухари)
- несоленые и не сладкие маленькие крекеры
- специальные зоосмеси для белок или хомячков (но это сравнительно дорого)
- летом (но не в холода) можно кормить порезанными фруктами — яблоком, грушей, бананом, арбузом
- некоторые приносят сушеные грибы — но это роскошь
Если белка не голодная — она схватит угощение и попрыгает зарывать его про запас. Так и должно быть.
В природе это:
орехи, семена, ягоды, грибы, плоды, жёлуди, почки деревьев. Кроме растительной пищи белки едят насекомых, лягушек, жуков, ящериц, яйца и птенцов разных птиц. Животная пища преобладает в рационе белок весной, когда сложно найти растительную пищу, или она не может найти дорогу на ваш участок, где вы заботливо ее подкормите. Обычно на зиму белки делают запасы. Шишки, орехи, жёлуди зарывают в землю или прячут в дупла и гнезда, которых у одной белки всегда несколько. Частенько о них забывают и находят случайно, благодаря своему обонянию. Когда холодно белки едят немного, а сильные морозы пережидают в дуплах или гнёздах, впадая в полудрему, используя запасы. Самое голодное время- конец зимы, ранняя весна. Отсутствие корма зимой, а также инфекционные заболевания убивают до 85% молодых бельчат.
Существует Книга рационов : основные нормы кормления животных Московского зоопарка /
Характерные особенности водной среды обитания
Определение
Среда обитания — часть природного мира, окружающая живые организмы биосферы и оказывающая на них какое-либо воздействие.
Начальная среда жизни — вода. В водной среде обитания зародилась жизнь. В процессе исторического развития и адаптации большинство организмов заселили наземно-воздушную среду. Данный процесс привел к образованию наземных растений и животных. Благодаря эволюции, эти организмы адаптировались к новым условиям жизни.
Определение
Водная среда обитания является водной оболочкой Земли, которая носит название «гидросфера» и включает в себя все океаны, моря, воды, реки, водопады и другие источники с водой.
Осторожно! Если преподаватель обнаружит плагиат в работе, не избежать крупных проблем (вплоть до отчисления). Если нет возможности написать самому, закажите тут
Среда, в которой обитают организмы, подвержена воздействию разнообразных факторов, склонных к изменениям. Организмы обладают способностью отражения в себе параметров окружающей среды. Жизнь вышла из воды на сушу. В процессе развития живые организмы преобразовывают литосферу, представляющую собой верхний слой суши. В результате таких процессов были образованы почвы, которые стали третьей средой обитания. Виды особей отличаются по типу энергии и обмену веществ, который необходим для их нормального развития.
Внешние факторы по-разному влияют на жизнь организмов, обитающих в воде. Исходя из данного принципа, в биологии факторы бывают:
- первостепенными;
- второстепенными.
Наиболее важными факторами являются:
- механические и динамические параметры дна и воды;
- температурные показатели;
- уровень освещенности;
- количество веществ, взвешенных и растворенных в воде.
Водная среда обитания в виде гидросферы составляет около 71% от всей площади Земли. Объем воды равен около 1,46 миллиардов кубических километров, 95% от которого составляет Мировой океан. Пресная вода включает 85% ледниковой и 14% подземной. Свыше 0,6% от общего объема воды составляют такие образования, как озера, пруды, водохранилища, болота, реки и ручьи. Примерно 0,35% воды находится в почве и атмосфере.
Жизнедеятельность живых организмов определяется физическими свойствами воды. Большим значением обладают термические свойства:
- большая теплоемкость;
- низкая теплопроводность;
- высокая скрытая теплота испарения и плавления;
- свойство расширяться перед замерзанием.
Вода является хорошим растворителем. Благодаря этому свойству, она насыщена неорганическими и органическими веществами, составляющими рацион питания обитателей водной среды. Вещества транспортируются внутри организмов за счет воды, происходит выделение продуктов распада.
С помощью высокого поверхностного натяжения вода может удерживать на поверхности объекты живого и неживого типа, заполняет капилляры, что позволяет наземным растениям питаться. За счет прозрачности воды обеспечиваются условия для протекания процессов фотосинтеза на большой глубине.
К минусам водной среды модно отнести:
- небольшую концентрацию кислорода;
- низкий уровень освещенности;
- относительно высокое давление, которое повышается по мере погружения.
Преимущества водной среды заключаются в следующем:
- относительная стабильность среды с точки зрения перепадов температуры и давления;
- среда более просторна по сравнению с почвенной средой;
- плотность воды, что делает ее фактически экзоскелетом для определенных видов живых организмов;
- защита обитателей от ультрафиолетового излучения.
Птицам нельзя солёное и жареное
В Москве птиц можно встретить возле кормушек в парках. Орнитологи предлагают 75 процентов корма для них составлять из семян подсолнечника. Они высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц.
Зимой птицам нужна калорийная пища — несолёное сало и маргарин. Несолёное сало охотно клюют синицы и воробьи.
Животный жир следует давать в чистом виде, если он твёрдый. Если же он мягкий, тогда его лучше смешать с другим кормом, приготовив так называемый птичий пирог. Вывешивать такой «пирог» надо в сетках из-под овощей.
С уверенностью зимующих птиц можно кормить нежареными семечками, неочищенными зёрнами проса, овсяными хлопьями, зерновыми отходами, заранее заготовленными ягодами рябины, хлебными крошками, белым хлебом, несолёным салом и несолёным жиром.
Кроме того, птицам можно давать мясо, шишки, жёлуди, орехи, сушёную рябину и боярышник, пшено, овес и пшеницу.
Белки — вредители
Иной раз это, действительно, так. С помощью острых зубов белки могут грызть не только то, что можно, но и то, что нельзя. Например, те домовладельцы, которые проживают на территориях, «богатых» такими обитателями как белки, особо внимательно относятся к чердакам и подвалам своих домов, всеми способами закрывая их. Это связано с тем, что белки способны использовать последние в качестве гнезд. Другие домовладельцы, проживающие в аналогичных районах, применяют другие методы защиты от белок. Например, по подвалам и чердакам раскладывают шерсть домашних животных. Белки, чувствуя близкое присутствие хищника, избегают таких помещений. Что касается чучел, то белки обычно игнорируют их. Поэтому все-таки лучшим способом защиты вещей от порчи считается смазывание их, к примеру, черным перцем.
Как подбирать продукты
Высокобелковая диета – одна из тех систем питания, которые помогают «приручить» аппетит и надолго утолить голод. Но начинать похудение по этой программе следует постепенно, каждый день медленно увеличивая потребление белков.
Выбирая продукты для диетического рациона, важно чтобы они содержали минимум насыщенных жиров. По этой причине лучше отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и нежирной молочной продукции
Практически идеальный источник белка для диеты – морская рыба и морепродукты. Помимо полноценного белка, в них содержатся омега-3 жирные кислоты – невероятно полезные для организма вещества.
Продукт (100 г) | Содержание белка |
---|---|
Нежирный творог | 10-14 г |
Тофу | 8 г |
Чечевица (готовая) | 9 г |
Куриная грудка | 25 г |
Филе рыбы | 17-20 г |
Яйца | 13 г |
Сыр | 21 г |
Бобы | 7 г |
Орехи | 12-21 г |
Говядина | 26 г |
Свинина | 27 г |
Натуральный йогурт | 6 г |
Молоко нежирное | 4 г |
Но если, так сказать, традиционные источники белка уже изрядно поднадоели за время продолжительной высокопротеиновой диеты, можно дополнить меню альтернативными продуктами. Взять хотя бы шпинат. В 100 г этого листового овоща содержится 2,5 г белка. Достаточно добавить горсть этого продукта в суп, омлет или приготовить из него салат, чтобы повысить на несколько граммов количество белка в дневном рационе. Примерно столько же нутриента (2,6 г) содержится в 100 г экзотического фрукта гуава, а в одном среднем артишоке есть больше 4 г протеина. Еще лучший источник белков – горох. В 100 г свежего зеленого горошка помещается 5 г белка, в двух ломтиках хлеба из цельного зерна специалисты насчитали примерно 10 г белков, а в 100 г миндаля – всех 20 г полезного нутриента.
Особенности характера и образа жизни
Сойки отличаются большой смекалкой, что заметно по их поведению, когда они оказываются довольно близко к человеческому жилью. Если человек будет их постоянно кормить, они запомнят это и будут прилетать, демонстрируя свое прибытие с помощью резких выкриков. После этого птицы перемещаются в сторону, ожидая, пока и на привычное место вынесут пищу.
Некоторые представители данного рода выбирают оседлую жизнь, прочие мигрируют на территории с более теплым климатом. Еще одни птицы способны перемещаться по территории, где они постоянно проживают. Пернатые, которые мигрируют, предпочитают путешествовать группами разной численности. Состав такой группы может варьироваться от пяти особей до полусотни. При этом орнитологи отмечают случаи, в которых мигрирующие стаи могут насчитывать порядка трех тысяч.
Птицы гнездятся на разных территориях, для этого они могут выбирать чащи, поляны, кусты.
В данных областях птицы способны объединяться в стаи, чтобы отбиваться от хищников. Сойки проходят линьку во второй половине лета, птенцы у них появляются в конце летнего сезона.
КУЛИНАРИЯ ЭПОХИ ПАЛЕОЛИТА
С пылу с жару
Также необходимостью для человека стало открытие новых способов приготовления — «кулинарии», если можно применить это слово к человеку эпохи палеолита. Как следствие, пища стала более сытной и обильной. Появилась возможность съедать все части животного, которые раньше выбрасывались, то есть люди стали более рационально использовать результаты добычи. Воздействие человека на пищу для ее преобразования стало носить сознательный характер, а не являлось использованием ситуации.
Относительно способов приготовления еды достаточно археологических и поздних этнографических данных для восстановления объективной картины:
- простое поджаривание мяса на открытом огне;
- запекание мяса в золе;
- запекание мяса на углях, в шкурах, в листьях, глине, в собственном панцире;
- приготовление пищи на раскаленных углях;
- приготовление мяса, зажав его между раскаленными камнями;
- приготовление пищи в посуде, сделанной из шкур животных, частей их тела (например, желудка, желчного и мочевого пузыря), выдолбленных из дерева углублений, сплетенных из разных частей растений — коры, стеблей, ветвей сосудов, естественных сосудов — раковины, черепа, рога.
Данные археологии указывают на наличие различных типов печей для готовки пищи в эпоху позднего палеолита:
- приготовление пищи в выкопанных углублениях в земле, где сверху разводился огонь;
- приготовлении пищи в ямах, выкопанных в земле, где сначала разводили огонь и после прогорания костра золу разгребали к стенкам, а на освобожденное дно выкладывали пищу для приготовления;
- ямы — печи, обставленные камнями.
Топливом для костров нередко служили кости самих животных, особенно в зимнее время, когда в холодных регионах достать дерево было сложней, а также в тех регионах, где наблюдался недостаток дерева.
Сознательное преобразование пищи, помимо физиологической пользы от лучшего усвоения питательных веществ, сказалось и на физическом развитии человека, а это не могло не привести к появлению вкуса к пище, стремлению ее разнообразить для получения удовольствия.
Описание, строение, характеристика
Внешний вид белки, пожалуй, знаком каждому – длинное тело, такие же длинные ушки, пушистый хвост. Уши белки вытянутые, порой с кисточками на конце. Лапки у белки сильные, с острыми когтями на конце, благодаря такому строению лап все белки с легкостью лазят по деревьям.
Хвост у белки весьма длинный, он составляет целых 2/3 от общего размера этого грызуна, и столь большой хвост природа белкам подарила не только лишь красоты ради, он также имеет одну важную и полезную функцию – служит белкам своеобразным «рулем» при полетах с дерева на дерево. А еще во время сна белки укрывают свое тело хвостом словно одеялом.
Размеры белок зависят от вида, в среднем белка имеет 20-31 см в длину, хотя встречаются, как и более крупные белки, имеющие 50 см длины, так и более маленькие белки, чья длина тела составляет всего лишь 5-6 см. Такая например самая маленькая мышиная белка.
Шубка белки различается зимой и летом, по причине, что этот зверек линяет два раза в год. Зимой шерсть белки пушистая и плотная, а летом наоборот короткая и более редкая. Зимний окрас белки обычно темно-бурый, рыжий, серый, с белым животиком, в летнее время белка, как правило, рыжая.
Также у белок-летяг по бокам имеется специальная перепонка, позволяющая им планировать во время полета.
Что едят белки в дикой природе?
Рацион питания белок, живущих на воле, сильно зависит от климатических условий региона и времени года. Они делают большие запасы еды на зиму – в спячку зимой белки не впадают. С наступлением весны грызуны начинают искать свежие источники пищи. Белка ест еловые и сосновые шишки, ягоды, коренья, кедровые орешки, лишайники, древесные почки, кору и хвою.
Белки делают большие запасы на зиму, но имеют склонность забывать о местах расположения своих кладовых. Часто одна белка находит запасы другой, что спасает ее от голодной смерти. В особо тяжелое время эти пушистые зверьки не брезгуют употреблять в пищу и лягушек.
Лето – время раздолья и избытка пищи. Рацион белок заметно увеличивается, пополняется грибами, в которых они очень хорошо разбираются. Белки часто посещают огороды в поисках свежих фруктов и овощей. Но и от животной пищи они также не отказываются. При недостаточном количестве растительного корма бельчата легко переходят на ящериц, птиц, яйца птиц, насекомых и их личинок.
Летом белке обычно достаточно 45 грамм корма в день (при беременности – 85 грамм), а в зимний период и того меньше – 35 грамм. Основа питания – кедровые орешки, желуди, орехи бука, лесные орехи, семечки и коренья некоторых растений, грибы.
Чем кормить белок?
Чем можно кормить белку в домашних условиях?
Белка – зверек дикий, но иногда по воле случая или по прихоти человека она попадает в дом в качестве домашнего питомца. Сразу же по прибытию белки в дом новоиспеченный хозяин начинает ломать голову, чем же ему придется потчевать нового друга.
Кормить белку в домашних условиях лучше всего теми кормами, которыми она питается в природе. К примеру, можно взять рацион описанный ниже.
Ежедневный рацион питания белки:
- один раз в день 1 орех фундука;
- одна половинка грецкого ореха в скорлупе;
- 2-3 штуки кедрового ореха;
- 10 грамм нежареных тыквенных семян на день;
- один сушеный шиповник;
- сушеный боярышник (1-2 штуки);
- 5-10 грамм сушеных грибов (белые, маслята, опята, подберезовики, лисички и другие), кроме шампиньонов и вешенок;
- ломтик сушеного яблока;
- ломтик сушеной груши;
- один кружочек сушеной моркови;
- один кружочек сушеного кабачка;
- изюм (3-4 штуки);
- курага либо урюк (1 штука);
- еловые и сосновые шишки с семенами (2-3 штуки).
Ежедневный рацион белки стоит разбавлять следующими продуктами:
- один каштан раз в 3-4 дня, если конский, то только 1 раз в неделю;
- один желудь раз в 3-4 дня, чередуя с каштаном;
- 1/3 чернослива через день можно чередовать со свежей или сушеной вишней, только следует следить за стулом белки, потому что ее может слабить;
- половина чайной ложки нежирного творога;
- пол чайной ложки не сладкого и не жирного йогурта;
- — один ломтик моркови;
- один ломтик огурца во время сезона.
Фрукты, которые чередуются через день:
- долька яблока или груши шириной 0,5 см;
- долька или ломтик банана весом 5 грамм;
- одна ягода винограда, только не в тот же день, что банан или слива.
Сезонные продукты, добавляемые в ежедневный рацион
Ветки деревьев: яблони, вишни, сливы, груши, лещины, липы, боярышника, березы, сосны, ели, дуба и ивы. Начинать вводить эти корма нужно с мая по октябрь.
Цветы: боярышника, шиповника, одуванчика, кустовой розы, фруктовых деревьев, соцветия каштана.
Ягоды: клубника, малина, земляника, черешня, крыжовник, клюква, черника, боярышник, черемуха, рябина, калина. Добавляются в ежедневный рацион в период созревания ягод.
Овощи: огурцы, свекла, морковь, помидоры, кабачок, тыква. Также как и ягоды добавляются в рацион в сезон созревания.
Белковые корма: мучной червь, гусеницы (без волосяного покрова и не яркой расцветки), сверчки, фруктовые черви. Такая пища необходима белке раз в 3 или в 4 дня. В зимний период эти корма можно заменить отварной курицей, говяжьими костями, рыбой, половинкой отварного куриного яйца, сирым либо отварным перепелиным яйцом. Такая еда в рационе должна присутствовать только раз в неделю и то в очень ограниченных количествах.
В период с лета по осень сушеные продукты лучше заменять свежими. Но если зверек не хочет переходить на свежие продукты, а предпочитает сушеные, то стоит прислушаться к его прихоти.
Ни в коем случае нельзя кормить белок следующими продуктами: миндаль, косточки вишни, черешни, абрикоса, персика, сухарики, хлеб, шоколад, чипсы, рожь, печенье, грибы вешенка и шампиньоны. Эти продукты влияют на организм белки как яд, особенно миндаль.
Чем можно кормить белок в парке или в лесу?
Каждый хотя бы раз встречал белку в лесу, парке или сквере, а некоторые даже пробовали накормить ее чем то «вкусненьким» в надежде, что она подойдет поближе. Но чтобы зверек заинтересовался предложенным вами угощением, следует знать, какое лакомство придется ему по душе.
Особенно белки нуждаются в подкармливание зимой, когда добыть корм становится очень трудно. В этот период белки часто умирают от голода.
Для кормления белок в парк, сквер или лес можно взять:
- грецкие орехи (в скорлупе);
- тыквенные нежареные семечки;
- фундук в скорлупе;
- яблоки свежие или сушенные,
- плоды шиповника;
- банан;
- морковку, можно сушеную;
- грушу свежую либо сушенную;
- кедровые орешки в скорлупе;
- сухофрукты (курага, урюк, изюм, инжир, чернослив и другие).
Только прежде чем предлагать ваши угощения белке, нужно быть точно уверенным, что продукты не содержат вредные вещества, консерванты, красители, ароматизаторы, сахар, соль. Помимо данного примечания запомните, никогда не предлагайте белке миндаль или другие косточки от фруктов, такие лакомства станут последними в ее жизни.
Запасы
Белка – грызун, который имеет длинное туловище и хвостик. Шкурка меняет свой цвет в зависимости от поры года, а также места обитания зверька. Они живут в различных условиях, будь то дубрава, хвойный бор или другая местность. Довольно часто встречаются в городских парках. Они привлекают взгляд прохожих. Остается понять, что едят белки.
Милые животные обитают в гнездах, которые имеют шарообразную форму. Для строительства они используют ветки, траву и мох. Кроме того они живут в дуплах и скворечниках. В некоторых случаях они могут занять опустошенные гнезда птиц. Белка не способна долго обитать на одном месте. Несмотря на такой кочевой образ обитания, она всегда внимательно следить за своим гнездом. Чистота для нее очень важна.
Лето – это важный период в жизни белок. Именно в это время они начинают активно собирать запасы, ищут себе пищу и прячут ее в надежное место. До зимы они забывают о тайниках, а с наступлением холодов находят свои запасы по запаху. В некоторых случаях они могут попасть на тайник своих сородичей. В этом случае вопрос, чем питаются белки, решается сам собой.
В природе пушистый зверек живет в среднем около пяти лет. Такой короткий срок связан с тем, что у этих животных множество врагов.
Хищники поджидают их везде. Поэтому каждый раз, когда они слезают с дерева, они подвергают свою жизнь опасности. Чаще всего они страдают от лисиц и волков.
Что едят в домашних условиях?
Меню зверька, взятого человеком под опеку, более разнообразное. Кроме орехов, семян и шишек для сбалансированного питания животному необходимы:
- семечки подсолнечника, арбуза и тыквы в шелухе;
- белый хлеб;
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм, клюква, вишня);
- ветки деревьев;
- трава (мокрица, одуванчик, клевер, щавель, злаки молочной зрелости (на стеблях), овсяные побеги;
- фрукты (груши, яблоки, бананы, арбузы, персики, айва);
- ягоды (малина, клубника, земляника, черника, брусника, клюква, рябина, калина, смородина, виноград, облепиха, боярышник, ирга, черешня, вишня (без косточек);
- овощи (огурцы, морковь, свекла, кукуруза, тыква).
Клубника Нельзя пренебрегать продуктами животного происхождения: творогом, яйцами кур и перепелов, куколками муравьев, мучным червем.
Корма могут быть свежими, замороженными, сушеными. Каждое животное имеет индивидуальные предпочтения: кто-то обожает поглощать плоды целиком, а другой будет ожидать, когда их почистят и нарежут.
Если есть сомнения в грамотности самостоятельно составленного рациона, следует приобретать специальные корма в ветеринарных магазинах. Две-три ложки в сутки достаточно для обеспечения организма питомца полезными веществами.
Важно! Рекомендовано двухразовое питание и постоянный доступ к воде. Один раз в месяц показано молоко
Для нормального пережевывания и точки зубов нужно периодически поставлять домашнему любимцу свежие веточки или кусочки древесной коры. Требуется подмешивать в корм измельченные скорлупки яиц или мел, обогащающие организм минеральными веществами.
Приматы
Подавляющее большинство приматов ведут дневной образ жизни, однако некоторые из них могут вести ночной образ жизни или быть активными в оба времени с перемежающимися периодами отдыха.
Есть также такие случаи, как Aotus Azarai, считается строго ночным видом. Однако исследования описали дневное поведение у группы этих животных, которые живут в Перу.
Дневные приматы, такие как японская макака (Macaca fuscata), использует это время для отдыха, кормления, переездов с одного места на другое, ухода за собой, общения и спаривания.
Такое поведение меняется во все времена года, за исключением бездействия в репродуктивный период. В это время года дни короче, еды мало, и между самцами идет половая конкуренция.
Обезьяна-белка (Saimiri sciureus), как и другие представители семейства Cebidae, также является примером приматов, которые в основном активны в часы наибольшего солнечного света. Единственное исключение из этой группы — Аотус.
Таким образом, у этого животного будет лучшее видение для общения и поиска пищи. Однако, поскольку они ведут дневной образ жизни, они могут столкнуться с некоторыми проблемами, такими как усиление хищничества, стресс из-за высоких температур окружающей среды и усиление конкуренции за добычу пищи.