Кто в доме хозяин: как стать лидером для своей собаки

Прикольные и самые популярные

Есть имена, которые чаще всего дают своим питомцам, они не выбираются по каким-либо внешним характеристикам и в зависимости от характера, просто они являются наиболее подходящими.

Для мальчиков:

Версаче Порш Пупсик Горшок
Хеннесси Брюлик Ластик Лапоть
Чупа-Чупс Малевич Горошек Зомбик
Учкудук Дубай Смешарик Блендер
Витамин Ролекс Лошарик
Аспирин Синатра Драник

Для девочек:

Бьянка Мошка Бяка Незнайка
Кьянти Аська Бузяка Чмокча
Мартина Флешка Веснушка Ложка
Копейка Текила Винтик
Денежка Еврика Шпунтик

Очень часто своих домашних питомцев называют уменьшитель-ласкательными именами человека, и стоит сказать, что они очень распространены, далее в таблице Вы можете ознакомится с такими вариантами.

Петрушка Нюра Аришка Дуся
Колюша Юлька Веня Ксюха
Машуня Нюша Жора
Степашка Гриша Макс
Дашутка Алиска Глаша

Далее будут представлены имена — ассоциации, которые часто дают своим домашним любимцам.

Классические имена Ласка, Маша, Инди, Ева, Чара, Роза, Кики, Нора.
Морская тематика Лагуна, Аврора, Волна, Чайка, Наяда, Сирена, Ариэль.
Любителям исследовать Ронда, Акси, Мурзилка, Шкода, Блонди, Мельба.
Любителям поиграть Шейла, Кэс, Жасмин, Джесс, Аза, Цейри.
Любителям петь и говорить Бритни, Агилера, Валери, Мэри, Фиона, Кристи, Алиса.
Для грациозных и неторопливых Мадлен, Хэйли, Хильда, Матильда, Софья, Елизавета.
У кого хороший аппетит Манка, Булка, Корочка, Сосиска, Обжорка, Апельсин, Коржик, Изюм, Пельмень, Бублик, Пирожок, Рулет, Фрикаделька, Плюшка, Котлетка, Ягодка, Сарделька, Редиска,
Если вызывает ассоциацию с каким-либо персонажем Гайка, Герда, Челентано, Ромео, Тайсон, Геркулес, Гамлет, Кришти, Отелло, Шрек, Задан, Бэтмен, Кеша, Че Гевара, Каспер, Чингисхан, Вжик, Алиса, Питт, Гайка, Бельмондо, Фиона.
Очень смелым и храбрым Викинг, Зверь, Голиаф, Индеец Джо, Бесенок, Бандит.
Если ассоциируются с другими животными Белка, Суслик, Бычок, Ежик, Лиса, Пчелка, Ослик, Зайка, Клопик, Слоник, Мышка.
Приключенческая или морская тематика Юнга, Боцман, Джек Воробей, Маршал, Штурман, Колумб, Моряк, Турист, Пират, Варяг, Робинзон, Капитан, Матрос, Синдбад.

Очень часто называют морских свинок в честь знаменитых людей или же очень известных персонажей, например, Цицерон, Наполеон, Галилей, Дарвин, Шерлок, Кобзон, Эйнштейн, Обама, Сократ, Бендер, Грозный и другие.

Красивые имена для девочек

Если немного понаблюдать за повадками и дать любимице привыкнуть к новому жилищу, можно примерить подобранные варианты, опираясь на внешний вид «девочки» или характерные черты поведения.

  • Для ласковой хлопотуньи и матери большого семейства подойдут классические клички, милые и непритязательные: Маша, Ева, Кики, Нора, Роза, Чара, Ласка, Инди.
  • Для любителей истории и романтики, кто любит подчеркнуть, что его свинка именно морская, идеальной кличкой будет прозвище с водной тематикой: Аврора, Наяда, Ариэль, Кувшинка, Волна, Сирена, Чайка, Лагуна.

Для быстрой и шаловливой свинки, непоседе и игрунье будут к лицу звонкие клички: Кэс, Джесс, Зита, Аза, Церри, Шейла, Жасмин.
Если обратить внимание на цвет и блеск шубки, то в имени подчеркивается природная красота меха: Черника, Багира, Цветик, Белянка, Снежка, Золотко.
Зверькам, любящим исследования и путешествия по нраву придутся такие прозвища: Мурзилка, Ронда, Шкода, Фьёра, Мельба, Акси, Блонди.
Владельцы, любящие искусство могут примерить разные клички к любимицам, исходя из своих увлечений: Балетка, Картинка, Красотка, Бирюза, Мистери, Ясенька.
Разговорчивые и поющие свинки будут совершенством с кличками: Валери, Бритни, Фиона, Агилера, Алиса, Мэри, Герда, Кристи.
Для животных с королевской неторопливостью и грацией предпочтительны аристократичные клички: Хэйли, Матильда, Елизавета, Софья, Шарлотта, Мадлен, Хильда.

При решении дать животному оригинальное прозвище, необходимо продумать ласкательные варианты.

В зависимости от породы

Существуют разные породы морских свинок и все они отличаются внешними характеристиками. Всевозможные окрасы, белые, черные, коричневые, пятнистые, короткошерстные, длинношерстные, и даже лысые, с забавными челками и кудряшками. Всегда можно дать кличку опираясь на особенности породы, тогда Вы точно не ошибетесь.

Селфы английские

Это порода имеет темный окрас шерстки. Зверушки являются обладателями темных глазок, а также красных. Стоит отметить, что девочки отличаются заботой к своим детенышам. Итак, для девочек будут уместны такие клички, как Глаша, Муся, Катя, Злата. Мальчики отличаются элегантность, им подойдут: Укко, Людвиг, Граф, Босс.

Абиссинцы

Зверушки очень общительны и дружелюбны. Также их часто характеризуют, как настоящих обжор. Отличием являются розетки из шерсти, пучки волосков, которые растут по кругу, образуя очень милые и симпатичные шерстяные «цветочки».

Тут вариантов на самом деле очень много, например, вот список популярных: Гаврюша, Банни, Антошка, Жора, Фрося, Бегемот, Джуня, Ежевичка, Груша, Емеля.

Альпака

Очень добрые, милые и доверчивые животные, отличительными характеристиками которых, является достаточно длинная и кудрявая шерстка. Можно рассмотреть такие варианты: Мотя, Доча, Патрик, Илана, Филя, Ксюня, Чебурашка, Луша, Манюня.

Перуаны

Это самые преданные зверушки, которые умеют проявлять ласку и любовь к своим хозяинам. Они могут быть самого разного окраса, а отличием является достаточно длинные локоны, которые спадают прямо на глазки. Подойдут следующие варианты: Бастильда, Серебрина, Жанет, Люсинда, Дормидонт, Казимир, Варфоломей.

Коронеты

Их внешний вид говорит о величии и грациозности. У них на голове шерстка образует пушистую корону, поэтому тут нужно искать соответствующее имя. Подойдут такие варианты: Амадей, Винсент, Дарлинг, Дендрарий, Лорд, Андромеда, Афина, Рафаэлло, Жозефина, Клеопатра, Снежная Королева, Джоконда.

Кудрявые тексели

Пожалуй, самая любимая порода у детишек, увидев это животное, в него невозможно не влюбиться. Они являются обладателями длинной и очень кудрявой шерстки. Им подойдут следующие клички: Овечка, Барашек, Грызлик, Барсик, Жоржик, Лохматик.

Американский крестоед

Эти зверушки очень быстро привыкают к своему хозяину. Отличительными характеристиками является гладкая красивая шерстка и белое пятнышко на головке. Будут уместны следующие варианты: Омега, Оскар, Розочка, Пятнышко, Урман, Дейли, Маркиз, Ласка, Рюшка, Рыся, Муня.

Гималайцы

Их трудно удержать на месте, они очень активны. Отличительными характеристиками является белый цвет шерстки, а лапки, ушки и носик темного цвета. Им подойдут: Дисней, Бафик, Мышка, Виски, Дирсик.

Подходящие и неподходящие варианты

Если для дома чаще всего заводят карликовых мини-пигов, то на масштабных животноводческих комплексах выращивают тысячи свиней с целью получения мяса. Вполне естественно, что имен каждой особи там не дают. Там часто ограничиваются номерами. Однако у племенных свиноматок и кабанов всегда есть своя кличка. Поскольку эти избранные представители свиного рода обычно являются лучшими образцами породы, то им дают такие же величественные прозвища. К примеру, Джоконда, Джульетта, Конфуций, Сократ, Барон, Наполеон. Зачастую породистых племенных представителей называют по-английски. Например, Dakota или Eddie.

Думая, как назвать свинью, следует сразу отбросить человеческие наименования. Под негласным запретом находятся имена родственников, членов семьи и близких друзей. Поросеночек Васька – это мило, но в роду точно был или есть Василий, имеющий своих святых покровителей. Таким образом, необдуманный подбор клички может послужить оскорблением.

Русский медвежонок 2021 4-5 класс задания с ответами

1 задание

В какой паре слова означают одно и то же?

Варианты ответа: (А) двор — дворец; (Б) свин — свинец; (В) пёс — песец; (Г) молод — молодец; (Д) брат — братец.

Ответ: Д — брат — братец

2 задание

Какое слово образовано от названия дерева?

Варианты ответа: (А) калина; (Б) малина; (В) осина; (Г) рябина; (Д) дубина.

Ответ: Д — дубина

3 задание

У какого из слов нет парного слова женского рода?

Варианты ответа: (А) любимец; (Б) любимчик; (В) любимый; (Г) любитель; (Д) у всех слов в (А)-(Г) есть женские варианты.

Ответ: Б — любимчик

4 задание

Какое из слов не образовано из двух слов?

Варианты ответа: (А) водопад; (Б) звездопад; (В) камнепад; (Г) листопад; (Д) перепад.

Ответ: Д — перепад

5 задание

Незнайка учится сочинять стихи. Он придумал стих, но не знает, как правильно записать некоторые слова. Знайка подсказал, что в четырёх строчках нужно вставить вместо двух пропусков две разные буквы, а в одной строчке — одну и ту же. В какой?

Варианты ответа: (А) Малы_ки играли в сне_ки; (Б) Бума_ки сложили в ме_ки; (В) Рома_ки завяли в гор_ке; (Г) Бука_ки топтались в кру_ке; (Д) А мо_ки вились на лу_ке.

Ответ: В — Рома_ки завяли в гор_ке

6 задание

Какое слово по смыслу лишнее?

Варианты ответа: (А) миллиграмм; (Б) миллилитр; (В) миллиметр; (Г) миллион; (Д) миллисекунда.

Ответ: Г — миллион

7 задание

Что может быть и у яйца, и у ореха?

Варианты ответа: (А) желток; (Б) листок; (В) скорлупа; (Г) ядро; (Д) ничего из (А)—(Г).

Ответ: В — скорлупа

8 задание

Найдите лишнее по смыслу.

Варианты ответа: (А) мебель; (Б) шкаф; (В) стол; (Г) диван; (Д) кровать.

Ответ: А — мебель

9 задание

Петя пришёл в гости в четверть седьмого, а Вася — без четверти семь. Кто из них пришёл позже и на сколько минут?

Варианты ответа: (А) Петя пришёл позже на 15 минут; (Б) Петя и Вася пришли одновременно; (В) Вася пришёл позже на 10 минут; (Г) Вася пришёл позже на 15 минут; (Д) Вася пришёл позже на 30 минут.

Ответ: Д — Вася пришёл позже на 30 минут

10 задание

Вставьте слово во фрагмент из «Денискиных рассказов» В, Драгунского: Потом он вдруг стал откашливаться: «Кхм! Кхм!.. Кхмо!.. ». Я сказал: «Ты что, Мишка, …?».

Варианты ответа: (А) разрыдался; (Б) расчихался; (В) высморкался; (Г) прослезился; (Д) поперхнулся,

Ответ: Д — поперхнулся

11 задание

Изучая тему «Многозначные слова», Стёпа выписывал из учебника русского языка слова, которые имеют и «неязыковые» значения. Но одно слово попало в его список по ошибке. Какое?

Варианты ответа: (А) род; (Б) число; (В) лицо; (Г) падеж; (Д) время.

Ответ: Г — падеж

12 задание

От какого существительного в литературном языке не образуют прилагательное?

Варианты ответа: (А) сад; (Б) парк; (В) сквер; (Г) бульвар; (Д) тротуар.

Ответ: В — сквер

13 задание

Продолжите пословицу: Терпенье и труд всё … .

Варианты ответа: (А) перетруд; (Б) пир и труд; (В) перетрут; (Г) переврут; (Д) притрут.

Ответ: В — перетрут

14 задание

Стоять, вертеться, свернуться, упасть. Найдите лишнее слово.

Варианты ответа: (А) калачиком; (Б) волчком; (В) ничком; (Г) гуськом; (Д) особняком.

Ответ: Г — гуськом

15 задание

Какой важный в сельскохозяйственных работах день в некоторых русских говорах называют докопками?

Варианты ответа: (А) день, в который коптят рыбу; (Б) последний день уборки картофеля; (В) день, когда начинают складывать сено в копны; (Г) последний день посадки капусты; (Д) день, когда подковывают пошадей.

Ответ: Б — последний день уборки картофеля

16 задание

Какое из этих выражений может означать то же, что ни бе ни ме?

Варианты ответа: (A) не ко двору; (Б) ни бум бум; (В) ни пуха ни тера; (Г) ни кола ни двора; (Д) ни на шаг.

Ответ: Б — ни бум-бум

Выбираем по характеру и поведению

Каждое животное отличается поведением и характером, кто-то слишком активен, ему трудно усидеть на одном месте, он постоянно чем-то занят, а кто-то напротив, любит тишину и спокойствие.

Некоторые самцы и самки отличаются смелостью и храбростью, они исследуют новые территории и их ничего не может напугать, есть и забияки, которые могут драться и затевать ссоры.

В таблице представлено несколько популярных вариантов, которые дают исходя характера и поведения.

Для активных Для спокойных Для смелых и храбрых Для забияк
Шустрик Кант Моня Рокки
Шумахер Нюша Абрам Лео
Торпеда Соня Соня Раф
Вжик Жужа Циля Рысь
Арчи Философ Изя Донни
Живчик Гиппократ Микки
Хвостик
Иржик
Торпеда
Нейрон

Выбор забавного имени

Некоторые хозяева предпочитают называть своих питомцев смешными неординарными именами. Есть множество вариантов для подбора такого прозвища. Они позаимствованы из мультфильмов, названий конфет и любых других источников. Клички напоминают что-то сладенькое или смешное.

Для самок подходят такие имена: Карамелька, Сластена, Зузя, Буся, Тутти, Кола, Милка, Коха, Лила, Микса, Аска, Лея, Тютя, Чу-ча, Жу-жу, Ли-ли, Зефирка, Клубничка, Вишенка, Ягодка, Булка, Котлетка, Ириска, Бяка, Кашка, Ромашка, Рюша, Золушка, Офелия, Джулия, Нафаня, Ассоль, Барби, Зюзя, Зюзи.

Для самцов можно выбрать прозвище из следующего списка: Сникерс, Жум, Джек, Чипс, Ко-ко, Нуф-нуф, Ниф-ниф, Наф-наф, Уайт, Рошен, Перчик, Микс, Милк, Журик, Мурик, Ежик, Суслик, Пирожок, Тортик, Бублик, Драник, Фундук, Винтик, Шпунтик, Витамин, Мамай, Ньютон, Цицерон, Тарзан, Ромео, Гамлет, Валет, Флаундер, Альф, Джерри, Том, Бонифаций, Дарвин, Бластер, Гомер, Элвис, Каспер, Гаврош, Боб.

Английские клички для разных пород собак

Клички для собак хаски мальчиков и девочек

Часто кличка выбирается в зависимости от размера породы, например, такой чисто английской породе, как корги, подойдут имена типа Ричард, Людвиг, Милтон. Они будут напоминать о происхождении породы, а также о том, что эти милые животные на особом счету у королевы Великобритании. Но часто кличку выбирают, ориентируясь только на размер представителей породы.

Для мелких пород подойдут следующие английские или американские имена для собак (в Великобритании и США клички практически идентичны, за исключением некоторых мелких нюансов):

  • Boombot — для быстрых и активных щенков;
  • Bubu — звонкому и голосистому питомцу, который любит лаять на прохожих;
  • Drop — маленькому, спокойному псу;
  • Griffin — милому малышу мальчику, оно прекрасно подойдет, например, померанцу;
  • Rudy — гордым малышам;
  • Small, Little, Baby Kiddy, Child — самым маленьким питомцам;
  • Toots — милое имя для песиков с капризным характером.

Для крупных подойдут другие прозвища:

  • Tall, Rocky — представителям высокорослых пород;
  • Big, Bear — крупным, массивным собакам;
  • Major — рослым, мощным, статным красавцам;
  • Goodly, Maximum — внушительному зверю;
  • Heavy, Hulk — крупному, сильному животному;
  • Tank — представителям самых крупных пород;
  • Duke — подходит благородным животным.

Елизавета II со своими корги

Кроме этого, стоит учитывать, что такая англоязычная кличка особенно хорошо подойдет для пород, выведенных в Англии или США:

  • английский бульдог;
  • английский кокер-спаниель и кинг-чарльз-спаниель;
  • английский мастиф;
  • бигль;
  • бобтейл;
  • бордер-колли;
  • грейхаунд и фоксхаунд;
  • джек-рассел-терьер;
  • золотистый ретривер;
  • йоркширский терьер;
  • корги;
  • сеттер;
  • уиппет;
  • эрдельтерьер и пр.

Важно! Любая кличка, какой бы она ни была и что не означала бы, главное — это интонация, с которой она будет произноситься хозяином. Если произносить имя строго, пес будет чувствовать за собой вину, но позитивный, дружелюбный, ласковый тон будет радовать и вдохновлять животное

Как выбрать имя для морской свинки?

Главное, что нужно запомнить – свинка должна реагировать на то имя, которое вы выберете, ведь это умное животное, и оно хорошо поддается дрессировке. Как правило, если свинке нравится имя, то она покажет вам это, вытянув свое тельце во весь рост. А еще животное напряжет уши и вытянет усики. Если зверек не реагирует на предложенный вами вариант, то необходимо придумать другой.

Еще несколько советов при выборе имени для животного:

  • имя должно быть не очень длинным и легко распознаваться, так как свинка воспринимает только первые буквы;
  • желательно наличие в имени шипящих звуков, так как зверьки особенно хорошо реагируют на такие звуки;
  • имя не должно быть походим на то, как обращаются к кому-либо из других членов семьи;
  • имя дают раз навсегда, менять его потом запрещено.

Выбираем имя для свинки по ее внешним признакам

Имя для зверька можно выбрать, отталкиваясь от некоторых характеристик животного:

  1. По размеру зверька — малыш, коротконожка, клоп, кнопка, кнопик.
  2. По цвету шерсти.

Животное с необычной окраской захочется назвать именно в честь ее оригинального оттенка шерсти. У каждого зверька свой индивидуальный окрас.

Например, для белых цветов подойдут — Снежок, Сметанка, Сахарок, Зимушка, Кефир, Облачко, Белка, Жемчужина, Снежинка, Зефирка, Умка.

Темненьких животных можно назвать так — Багира, Уголёк, Космос, Отелло, Чернуш, Чернушка, Ночка.

Для рыженьких зверьков подойдут имена — Рыжик, Тыковка, Гарфилд, Антошка, Ириска, Злата, Морковка, Персик, Апельсинка, Веснушка, Солнышко, Лучинка, Тыковка.

Если у вас милая морская свинка с пестрым окрасом, дайте ей имя: Пятнышко, Буренка, Тигрик, Му-му, Тигрёнок, Милка.

По другим вешним признакам:

Выбираем имя для свинки по характеру и поведению

Зверьки, как и люди, обладают разными качествами и по-разному себя ведут, поэтому можно назвать морскую свинку, исходя из этого:

  • если ваш зверек слишком активен, то его можно назвать — Вжик, Шумахер, Шустрик, Феррари, Живчик, Спринтер, Торпеда, Ультразвук, Андрик, Арчи, Хвостик, Нейрон, Жулик, Иржик;
  • если ваш зверек, наоборот, «само спокойствие», то ему подойдут имена — Соня, Философ, Кант, Гиппократ, Нюша, Жужа;
  • если ваш зверек любит драться, то величайте его Рокки, Рысь, Бренда, Лео, Раф, Микки и Донни;
  • если ваш зверек отличается хитростью и ловкостью, то смело называйте его — Изя, Моня, Циля, Абрам, тётя Соня.

Клички по внешним особенностям

Присмотритесь к внешности своего питомца:

  • Темная шерстка: Черника, Уголек, Блэки, Нуар, Ночка, Мавр, Чертик, Черри, Ежевика.
  • Белый, цветной окрас: Снежка, Кефирчик, Рыж, Рэд, Солнышко, Оранж, Персик, Апельсинчик, Злата, Желток, Абрикосина, Семечка, Арахис, Мокко, Капучино, Ириска, Шоколадка.
  • Густые, кудрявые волоски: Кудряшка Сью, Барашка, Рапунцель, Букля, Ежик, Лохматик, Пушинка, Пух.

включайся в дискуссию

Морская свинка — весёлый, озорной, жизнерадостный домашний питомец. Это млекопитающее, представитель одомашненных грызунов семейства свинковых. Несмотря на своё название, она не относится к морским животным и фермерским свиньям. Длина тела — от 26 до 37 см, вес — от 900 до 1600 г у самцов, и от 700 до 1100 г у самок. Окраска шерсти морской свинки варьируется от коричневых до светлых и тёмных тонов. Морская свинка не имеет хвоста и удивляет очень короткими лапами. Шерсть животного в зависимости от породы имеет разную длину. У одних грызунов она очень короткая, у других — длинная, волнистая и шелковистая.

Морские свинки обычно очень активны в утренние часы. За день они могут спать несколько раз в сутки. И что удивительно, обладают способностью отдыхать даже с закрытыми глазами.

Морские свинки — это добрые, тихие, смирные, безобидные домашние питомцы. Они любят ласку и заботу. Будут рады различным лакомствам — зёрнам и орехам. Предпочитают тишину, но после периода адаптации могут привыкнуть и к шумному помещению. Животные к детям относятся хорошо. Но следует объяснить маленьким домочадцам, что морская свинка — это не игрушка, поэтому её нельзя одевать в костюм принцессы. В их характере полностью отсутствует агрессия.

Как можно назвать морских свинок

Выбор имён, которыми можно назвать морскую свинку, довольно огромен и разнообразен, начиная от простого Стёпки и заканчивая экзотической Эсмеральдой.

Важно! Следует помнить, что кличка для домашнего питомца должна быть неизменной на протяжении всей его жизни

Красивые имена

Морские свинки являются любимцами всех членов семьи. Они очень милые, забавные, по-своему красивые и привлекательные, именно поэтому заводчики предпочитают выбирать соответствующие клички питомцам — красивые, благородные и стильные:

  • для девочек: Афина, Бетти, Жемчужина, Виола, Илана, Лэля, Омега, Оливка, Трикси, Эрика, Ява, Аура, Сьюзи, Смурфетта, Сильдия, Октябрина, Орхидея, Ольвия, Кристэл, Кармелина;
  • для мальчиков: Вальтес, Дастин, Жорж, Ирвин, Нортон, Спайк, Филимон, Цицерон, Шнайдер, Юпитер, Лирик, Лоренцио, Леви, Лилиан, Орфей, Орди, Обсидиан.

Прикольные клички

Морские свинки — забавные, смешные и неординарные зверьки, поэтому им отлично подойдут прикольные имена:

  • для мальчиков: Доллар или Бакс, Жулик, Коржик, Лопух, Зюзя, Йо-Йо, Учкудук, Харакири, Цент, Юань, Японец, Пельмень, Мамай, Папай, Абориген, Абрам, Ипполит, Сникерс, Твикс, Пирожуля, Эскимос;
  • для девочек: бабка Ёжка, Семечка, Гюльчатай, Запятая, Сосулька, Сардина, Зи-Зи, Жу-Жу, Буся, Тутти, Фисташка, Карамелька, Ромашка, Земляничка, Звёздочка, Маруся, Фрося, Фаина, Кнопка, Клара.

По внешним особенностям

Многие специалисты рекомендуют выбирать имена для морских свинок исходя из особенностей их внешнего вида:

  • если у любимца тёмная шерсть, то для него подойдёт кличка: Ноченька, Отелло, Мавр, Негрос, Нерка, Чурка, Черника, Черныш, Уголёк;
  • при наличии у животного кудрявой, густой «шевелюры», его можно назвать: Кудряшка Сью, Лохматик, Ёршик, Букля, Рапунцель;
  • если питомец отличается рыжим, серым или белым окрасом, его можно наградить кличкой: Дымок, Рыжик, Златовласка, Желток, Белок, Снежок, Умка, Апельсин, Подсолнух.

По характеру

Большое число заводчиков предпочитают давать имена своим питомцам, с учётом особенностей их характера и нрава:

  • активным, шустрым и игривым свинкам отлично подойдут клички Вжик, Шумахер, Шустрик, Феррари, Живчик, Спринтер, Торпеда, Ультразвук;
  • спокойного, медлительного, нерасторопного животного можно именовать Соней, Философом, Кантом, Гиппократом, Нюшей, Жужей;
  • зверька, отличающегося «умом и сообразительностью», целесообразно назвать Эйнштейном, Шекспиром, Галилеей, да Винчи, Шерлоком;
  • бойкого, бесстрашного драчуна можно наградить именем Рокки, Рысь, Бренда, Лео, Раф, Микки и Донни;
  • хитрому, ловкому питомцу с «еврейским» характером замечательно подойдёт имя Изя, Моня, Циля, Абрам, тётя Соня.

Рекомендуем ознакомиться с описанием самых распространенных пород морских свинок.

Ну а если зверёк отличается особенной мудростью и проницательностью, для него идеальным вариантом будет кличка Фарисей, Атлант, Ананси, Афина.

По названию представителей животного мира

Возможно, ваш домашний питомец напоминает по внешности, повадкам или характеру других представителей животного мира. Тогда рекомендуется подбирать клички с учётом данных особенностей: Ёжик, Зайка, Лиска, Белка, Слоник, Пчёлка, Суслик, Клопик, Мышка, Бычок, Ослик и т. п.

Важно! При выборе клички специалисты советуют обратить внимание на названия, в которых присутствуют шипящие буквы: ж, ч, ш и с. Как выяснили учёные, к таким согласным зверьки особенно восприимчивы

Ассоциации со сладостями

У многих заводчиков их любимцы, из-за «аппетитных», «воздушных» форм, ассоциируются с различными сладостями. Именно такие ассоциации помогут выбрать наиболее оптимальный вариант для имени: Зефирка, Пирожок, Конфетка, Шоколадка, Рогалик, Бублик, Булочка, Кренделёк, Фрикаделька, Котлетка, Ириска, Лимончик, Ягодка, Вишенка, Клубничка, Тортик, Вареник.

Ассоциации с известными людьми, персонажами

Возможно, морская свинка напоминает кого-то из главных героев художественных фильмов или персонажей из книги либо же ассоциируется с известной личностью.

Знаете ли вы? Морские свинки не имеют абсолютно никакого отношения к морю и к свиньям. Их правильнее назвать «заморские», поскольку они были завезены в государства Европы из Америки, то есть, из-за моря. Родиной животных являются Анды. А свинками зверьков назвали из-за воспроизводимых звуков, напоминающих хрюканье поросят.

При наличии такого сходства будет намного проще выбрать оригинальное название питомца: Ромео, Гамлет, Отелло, Бэтмен, Каспер, Вжик, Гайка, Фиона, Алиса, Кеша, Бельмондо, Челентано, Геркулес, Шрек, Питт, Чингисхан, Че Гевара, Зидан, Кришти, Тайсон, Герда.

Кто такой манипулятор в отношениях

В отличие от здоровых отношений, где присутствует взаимность и сотрудничество, манипулятор пытается использовать, контролировать и изводить своего партнера.

Он использует психологическое давление и обман, чтобы изменить поведение или взгляды человека или спровоцировать сильную эмоциональную реакцию, истощая его энергию и подрывая его благополучие.

Манипуляторы перекручивают ваши мысли, действия и желания во что-то, что лучше соответствует их видению мира, превращая вас в человека, который служит их собственным целям.

Вы можете научиться распознавать признаки манипуляции, чтобы прекратить это поведение и защитить себя, свою самооценку и рассудок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дружный центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector