Жвачные животные: полный список и любопытные факты

Жвачные животные и изменение климата

Метан производится по типу археи, называется метаногены, как описано выше, внутри рубца, и этот метан выбрасывается в атмосферу. Рубец является основным местом производства метана у жвачных животных. Метан — сильный парниковый газ с потенциал глобального потепления из 86 по сравнению с CO2 за 20-летний период.

В 2010, кишечная ферментация приходилось 43% общих выбросов парниковых газов от всей сельскохозяйственной деятельности в мире, 26% от общей суммы парниковый газ выбросы от сельскохозяйственной деятельности в США и 22% от общего объема выбросов в США. метан выбросы. Мясо домашних жвачных животных имеет более высокий углеродный эквивалент, чем другие виды мяса или вегетарианские источники белка, согласно результатам глобального мета-анализа исследований по оценке жизненного цикла. Производство метана мясными животными, в основном жвачими, оценивается в 15–20% мирового производства метана, если на животных не ведется охота в дикой природе. Текущее поголовье домашнего мясного и молочного скота в США составляет около 90 миллионов голов, что примерно на 50% выше, чем пиковая численность дикой популяции американских бизонов в 60 миллионов голов в 1700-х годах. который в основном бродил по той части Северной Америки, которая сейчас составляет Соединенные Штаты.

Распространение

На всех континентах, кроме Антарктиды, прижились парнокопытные. Людьми завезены, одомашнены и выпущены в природу Австралии и Новой Зеландии. Для этого вида океанские острова не являются естественной средой, но даже на небольших отдалённых архипелагах в Океане представители этих видов выживают. Обитают парнокопытные в большинстве экосистем от арктической тундры до тропического леса, включая пустыни, долины и вершины гор.

p, blockquote 116,0,0,0,0 —> p, blockquote 117,0,0,0,1 —>

Животные живут группами, даже если группы ограничены двумя или тремя особями. Однако пол, как правило, определяет состав. Взрослые самцы живут отдельно от самок и молодняка.

Микробиология рубца

Позвоночные отсутствие способности гидролизовать бета гликозидную связь растительной целлюлозы из-за отсутствия фермента целлюлаза. Таким образом, жвачные животные должны полностью зависеть от микробной флоры, присутствующей в рубце или задней кишке, чтобы переваривать целлюлозу. Переваривание пищи в рубце в первую очередь осуществляется микрофлорой рубца, которая содержит плотные популяции нескольких видов бактерии, простейшие, иногда дрожжи и другие грибы — По оценкам, в 1 мл рубца содержится 10–50 миллиардов бактерий и 1 миллион простейших, а также несколько дрожжей и грибов.

Поскольку среда внутри рубца анаэробный, большинство этих видов микробов обязать или же факультативный анаэробы, которые могут разлагать сложный растительный материал, такой как целлюлоза, гемицеллюлоза, крахмал, и белки. Гидролиз целлюлозы приводит к сахару, который далее ферментируется до ацетата, лактата, пропионата, бутирата, диоксида углерода и метан.

Поскольку бактерии проводят ферментацию в рубце, они потребляют около 10% углерода, 60% фосфора и 80% азота, которые глотает жвачное животное. Чтобы восстановить эти питательные вещества, жвачное животное затем переваривает бактерии в сычуг. Фермент лизоцим адаптирован для облегчения переваривания бактерий в сычуге жвачных животных.Панкреатическая рибонуклеаза также расщепляет бактериальную РНК в тонком кишечнике жвачных животных как источник азота.

Во время выпаса жвачные животные выделяют большое количество слюны — по оценкам, у коровы от 100 до 150 литров слюны в день. Роль слюны — обеспечивать достаточное количество жидкости для ферментации рубца и действовать как буферный агент. Ферментация рубца производит большое количество органических кислот, поэтому поддержание соответствующего pH жидкостей рубца является критическим фактором ферментации рубца. После прохождения пищеварительного тракта через рубец омасум поглощает лишнюю жидкость, так что пищеварительные ферменты и кислота в сычуге не растворяются.

Описание

Все китообразные имеют ряд общих особенностей: у них обтекаемая форма тела; передние конечности — ласты; есть рудиментарные задние конечности (которые находятся внутри тела); отсутствуют внешние пальцы или когти; сплющенный хвост; у них рудиментарные ушные раковины; как правило, отсутствует волосяной покров (хотя у некоторых молодых китообразных есть щетенковидные вибриссы); есть толстый подкожный слой жира; есть массивная голова, вытянутая в рострум или «клюв» и короткая шея; отсутствуют потовые железы; есть внутренние репродуктивные органы и многокамерный желудок; их дыхательные пути снабжены клапанами, а также есть наружные ноздри. Многие из этих характеристик являются адаптацией для уменьшения сопротивления во время плавания. Выпуклости, такие как внешние уши или гениталии, создавали бы животным сложности при передвижении в воде.

Голубой кит

Китообразные имеют белый, черный, серый, голубовато-серый или розовый окрас, и многие из них пятнистые, крапчатые, полосатые или узорчатые. Это крупные животные размером от 20 до 180 000 килограммов и от 1,2 до 30 метров. Голубые киты (Balaenoptera musculus

) — , которые когда-либо существовали. Некоторые виды имеют выраженный . Например, самки голубых китов больше, чем самцы, а самцы афалинов (Tursiops truncatus ) больше, чем самки. У некоторых видов, таких как (Monodon monoceros ) и клюворылых китов (Ziphiidae ), самцы имеют увеличенные, выступающие зубы, которые могут использоваться в качестве оружия во время борьбы с другими самцами.

Некоторые китообразные считаются очень умными, и многие из них имеют пропорционально большие мозги. У них также есть эффективные легкие и системы кровообращения, что позволяет им погружаться в течение длительных периодов времени. Китообразные используют около 12% кислорода, который они вдыхают, по сравнению с 4% используемыми наземными млекопитающими. Они также имеют, по крайней мере, в два раза больше эритроцитов и молекул миоглобина в крови, для эффективного поглощения и транспортировки кислорода. Когда китообразные ныряют, их сердечные ритмы замедляются на 80 ударов в минуту, поэтому их тела потребляют меньше кислорода.

Китообразные встречаются во всех типах климата, включая районы, где морская вода очень холодная. Маленькие представители отряда могут справляться с холодными температурами, так как имеют высокую скорость метаболизма. Крупные китообразные теряют мало тепла в окружающей среде. Как маленькие, так и крупные животные обладают толстым слоем подкожного жира.

У китообразных есть от 42 до 44 в .

Собака

Предок:волк, а также, возможно, шакал и прасобака (последняя уже вымерла). Помесь всех троих с «упором» на волка Время одомашнивания: 33 000 лет назад

Место: Юго-Восточная Азия

Друг человека на то и друг, что одомашнен был раньше всех. Последние данные говорят, что это случилось всего на 12 000 лет позже после того, как вообще окончательно сформировался вид Homo sapiens (до этого современный человек находился в переходной стадии — от предковой формы Homo sapiens idaltu), а по земле ходили последние неандертальцы.

А дело было, по-видимому, так. Вокруг стоянок людей всегда было много костей, а там, где кости, — хищные звери. Прежде всего волки (а некоторые ученые считают, что вместе с ними шакалы и прасобаки, ныне вымершие и, возможно, являющиеся одними из предков современных собак). Их всегда много, они не так независимы и пугливы, как, к примеру, медведи. Волков, конечно, прогоняли. Но потом те просто поняли: не будут вредить людям — получат вкусные кости. Поняли и люди: не будут гнать волков — получат защиту от других хищников. Так и повелось.

Шел постепенный отбор на «доброту»: самые дружелюбные из волков оставались с людьми, самые агрессивные уходили в лес (где живут и поныне). Прибившиеся к людям волки становились все более мирными, пока — около 12 000 — 15 000 лет (во времена перехода от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию) — не «превратились» в собак. Это произошло, конечно, не в одночасье, имеется в виду постепенное формирование вида.

А вот породы стали появляться намного позже — около 4000 лет назад. Но самая первая (или одна из первых) — салюки, или персидская борзая, — аж 5500 лет назад. Крупные собаки помогали людям на охоте, а мелких, по мнению ученых, люди разводили на случай голода — чтобы съесть.

Особенности жвачных

Главной и основной особенностью жвачных является их пищеварительная система и четырехкамерные желудки (однако, к примеру, верблюд и оленьковые могут похвастаться трехкамерным желудком). В связи с этим животные этого семейства едят траву в огромных количествах и быстро – накапливая съеденное в первом отделе, где пища размягчается. Позднее этот материал – жвачка – извергается и пережевывается, измельчается животным, ведь целлюлоза сложно переваривается. Затем уже жвачка отправляется в другие отделы, где дальше обрабатывается микроорганизмами.

К жвачным млекопитающим относится шесть семейств парнокопытных:

  • вилороговые;
  • жирафовые;
  • кабарговые;
  • оленевые;
  • оленьковые;
  • полорогие.

В подотряд принято относить более 160 видов копытных самой разной величины и размера:

  • домашний рогатый скот (как крупный, так и мелкий);
  • дикие формы животных (зубры, бизоны, яки, антилопы, жирафы).

Телосложение у животных этого подотряда различное – от мелкого до крупного, в основном все они стройные с длинными конечностями, снабженными двумя или четырьмя пальцами. Причем конечные фаланги пальцев сформированы в копыта. А вот боковые пальцы в своей основной массе недоразвиты и при ходьбе не участвуют, не касаясь почвы.

У этих животных обычно ярко выражен половой деморфизм – самцы снабжены рогами. И большинство из видов жвачных снабжены особыми кожными железами, расположенными и на голове, и в паху, и на ногах.

https://youtube.com/watch?v=cuvYktI2PAA

Эволюция и классификация жвачных

Жвачные появились на геологической сцене в эоцене в виде мелких форм, занимавших по сравнению с нежвачными незначительное место в фауне той эпохи. В настоящее время они представляют наиболее прогрессивную и многочисленную группу копытных, еще не пережившую своего расцвета. Эволюция жвачных шла в направлении приспособления к питанию исключительно растительной пищей и быстрому бегу как средству спасения от врагов и способу использования обширных, но скудных и лишенных водопоя кормовых площадей. С этим связаны: форма лунчатых коренных зубов, приспособленных к пережевыванию жесткой растительной пищи, удлинение средних и редукция боковых лучей четырехпалой конечности, функционально превращающейся в двупалую, усиление центральных лучей (III и IV) и слияние их мета- подий в одну непарную кость, повышающее крепость конечности. Усложнение желудка также связано с приспособлением к питанию труднопереваримой, богатой клетчаткой, растительной пищей и с защитой от возможных врагов. Объемистый первый отдел желудка, рубец, позволяет животному наскоро заглатывать большое количество слабо или вовсе непережеванной пищи и перерабатывать ее в укрытии, при спокойной обстановке. Под действием слюны и расщепляющих клетчатку микроорганизмов (инфузорий) пища в рубце мацерируется и небольшими порциями отрыгивается для вторичного пережевывания в ротовую полость. Вторично пережеванная, она поступает для дальнейшей переработки пищеварительными соками и бактериями в следующие отделы желудка и кишечник. Это направление эволюции позволило малочисленным вначале жвачным стать победителями в жизненной борьбе и вытеснить большую часть остальных, менее приспособленных к меняющимся условиям среды групп копытных.

Как и другие группы парнопалых, жвачные ведут свое начало от примитивных нижне- или среднеэоценовых палеодонтов (Palaeodonta). Самые ранние их представители появились во второй половине эоцена.

Морфологически близким и, весьма вероятно, прямым предком современных высших жвачных (Ресога) был род Gelocus Aymard из нижнего олигоцена Европы. Верхние резцы у Gelocus были утрачены, передние премоляры не имели формы и положения клыка. На задних конечностях средние метаподии уже слились в одну кость, но на передних были еще раздельные. Близок современным оленькам (Tragulidae) и иногда включается с ними в одно семейство. Сам Gelocus может рассматриваться как один из непосредственных предков полорогих (Bwidae). Начавшаяся рано в группе Gelocidae дивергенция привела к появлению форм (роды Lophiomeryx, Prodremotherium и некоторые другие), послуживших исходными для других семейств Ресога.

Из других вымерших групп древних жвачных следует упомянуть протоцератид (Protoceratidae) — вероятных потомков гипертрагулид, существовавших с нижнего олигоцена до нижнего плиоцена на территорий Северной Америки. У представителей этой группы впервые в истории парнопалых появились рога. Последние представляли две или три пары костных выростов на верхнечелюстных, носовых и лобных костях, по-крытых, вероятно, кожей с волосом, как у современных жираф. В современной фауне протоцератиды не оставили потомков.

Современные жвачные составляют пять или шесть семейств.

1. Оленьковые (Tragulidae), наиболее примитивная группа, сохранившая большое число архаических черт, свойственных общим предкам подотряда. Рогов нет. Полностью сохранились, хотя и в более слабой степени развитые, локтевая, малая берцовая, а также кости боковых лучей запястья. Метаподии центральных лучей полностью слились только на задних конечностях; на передних же они остаются или совсем самостоятельными, или сливаются лишь частично. В желудке развиты только три отдела, книжка остается в зачаточном состоянии. Плацента диффузная. Включает всего два современные рода: Tragulus Brisson из юго- восточной Азии и Hyemoschus Gray из Экваториальной Африки.

Все остальные, так называемые высшие жвачные, имеют вполне развитую цевку на всех конечностях, четырехраздельный желудок, множественно котиледонную плаценту, и обычно объединяются в надсемейство (или инфраотряд) Ресога, включающий остальные пять семейств.

Класс — млекопитающие

Инфракласс — плацентарные

Подотряд — жвачные

Литература:

1. И.И. Соколов «Фауна СССР, Копытные звери» Издательство академии наук, Москва, 1959 год.

Парнокопытные животные, населяющие в наше время планету, — это плацентарные млекопитающие. Все они разделены на 3 подотряда, составленные из десяти семейств, восьмидесяти девяти родов и 242 видов животных. Многие виды из этого множества играют очень заметную роль в жизни людей. Особенно это относится к семейству полорогих.

Токсичность танинов у жвачных животных [ править ]

Дубильные вещества — это фенольные соединения , которые обычно встречаются в растениях. Танины, содержащиеся в тканях листьев, бутонов, семян, корней и стебля, широко распространены во многих различных видах растений. Танины делятся на два класса: гидролизуемые танины и конденсированные танины . В зависимости от их концентрации и природы любой из этих классов может иметь побочные или положительные эффекты. Танины могут быть полезными, поскольку они увеличивают надои молока, рост шерсти, скорость овуляции и процент окота, а также снижают риск вздутия живота и уменьшают нагрузку на внутренние паразиты.

Дубильные вещества могут быть токсичными для жвачных животных, поскольку они осаждают белки, делая их недоступными для пищеварения, и они препятствуют всасыванию питательных веществ, уменьшая популяции протеолитических бактерий рубца. Очень высокий уровень потребления танинов может вызвать отравление, которое может даже привести к смерти. Животные, которые обычно потребляют растения, богатые танинами, могут развивать защитные механизмы против дубильных веществ, такие как стратегическое использование липидов и внеклеточных полисахаридов, которые имеют высокое сродство к связыванию с дубильными веществами. Некоторые жвачные животные (козы, олени, лоси, лоси) могут потреблять пищу с высоким содержанием дубильных веществ (листья, веточки, кора) из-за присутствия в их слюне белков, связывающих танины.

Особенности жвачных

Главной и основной особенностью жвачных является их пищеварительная система и четырехкамерные желудки (однако, к примеру, верблюд и оленьковые могут похвастаться трехкамерным желудком). В связи с этим животные этого семейства едят траву в огромных количествах и быстро – накапливая съеденное в первом отделе, где пища размягчается. Позднее этот материал – жвачка – извергается и пережевывается, измельчается животным, ведь целлюлоза сложно переваривается. Затем уже жвачка отправляется в другие отделы, где дальше обрабатывается микроорганизмами.

К жвачным млекопитающим относится шесть семейств парнокопытных:

  • вилороговые;
  • жирафовые;
  • кабарговые;
  • оленевые;
  • оленьковые;
  • полорогие.

В подотряд принято относить более 160 видов копытных самой разной величины и размера:

  • домашний рогатый скот (как крупный, так и мелкий);
  • дикие формы животных (зубры, бизоны, яки, антилопы, жирафы).

Телосложение у животных этого подотряда различное – от мелкого до крупного, в основном все они стройные с длинными конечностями, снабженными двумя или четырьмя пальцами. Причем конечные фаланги пальцев сформированы в копыта. А вот боковые пальцы в своей основной массе недоразвиты и при ходьбе не участвуют, не касаясь почвы.

У этих животных обычно ярко выражен половой деморфизм – самцы снабжены рогами. И большинство из видов жвачных снабжены особыми кожными железами, расположенными и на голове, и в паху, и на ногах.

Значение жвачных

Любое жвачное животное – не хищник, и не способно защитить себя от противников, которые избрали их звеном своей пищевой цепочки. И, что бы выжить, жвачные научились на бегу добывать и усваивать корм. А уже потом его переваривать. На самом деле, именно жвачные характеризуются наличием существенных и широких источников корма, в отличии от тех же хищников. И у этой группы животных имеется симбиотическое пищеварение (причем максимальное среди всех позвоночных) – в помощь к высокоэффективному применению пищи. И именно такое пищеварение, когда эндосимбионты (бактерии, грибы), находящиеся в сетчатом желудке, участвует в расщеплении пищи, а также в процессе гидролиза кормов.

И огромное количество животных этой группы спасает человечество – ведь среди них есть не только источники пропитания для людей, но и тягловые, грузовые силы. На самом деле значение жвачных для человечества сложно недооценить – ведь все мы и всегда сталкиваемся с ними в повседневной жизни.

Пищеварительная система жвачных животных [ править ]

Основное отличие жвачных от нежвачных состоит в том, что желудки жвачных животных имеют четыре отделения:

  1. рубец — первичный участок микробной ферментации
  2. сеточка
  3. omasum — получает жевательную жвачку и поглощает летучие жирные кислоты
  4. сычуг — настоящий желудок

Первые две камеры — это рубец и сетка. Эти два отсека составляют резервуар для ферментации, они являются основным местом микробной активности. Ферментация имеет решающее значение для пищеварения, поскольку она расщепляет сложные углеводы, такие как целлюлоза, и позволяет животным использовать их. Микробы лучше всего функционируют в теплой, влажной, анаэробной среде с температурным диапазоном от 37,7 до 42,2 ° C (от 100 до 108 ° F) и pH от 6,0 до 6,4. Без помощи микробов жвачные животные не смогли бы использовать питательные вещества из кормов. Пища смешивается со слюной и разделяется на слои твердого и жидкого материала. Твердые частицы слипаются, образуя жвачку или комок .

Затем жвачку срыгивают и разжевывают, чтобы полностью смешать ее со слюной и измельчить частицы. Меньший размер частиц позволяет увеличить усвоение питательных веществ. Волокно, особенно целлюлоза и гемицеллюлоза , в первую очередь расщепляется в этих камерах микробами (в основном бактериями , а также некоторыми простейшими , грибами и дрожжами ) на три летучие жирные кислоты (ЛЖК): уксусную кислоту , пропионовую кислоту и масляную кислоту. . Белки и неструктурные углеводы ( пектин , сахара и крахмалы) тоже ферментируются. Слюна очень важна, потому что она обеспечивает жидкость для микробной популяции, рециркулирует азот и минералы и действует как буфер для pH рубца. Тип корма, который потребляет животное, влияет на количество выделяемой слюны.

Хотя рубец и ретикулум имеют разные названия, они имеют очень похожие слои тканей и текстуры, что затрудняет их визуальное разделение. Они также выполняют аналогичные задачи. Вместе эти камеры называются ретикулоруменами. Разложившийся пищеварительный тракт, который сейчас находится в нижней жидкой части ретикулорумена, затем переходит в следующую камеру, омасум. Эта камера контролирует то, что может попасть в сычуг. Он сохраняет размер частиц как можно меньше, чтобы они могли проникнуть в сычуг. Омазум также поглощает летучие жирные кислоты и аммиак.

После этого пищеварительный тракт перемещается в настоящий желудок, сычуг. Это желудочный отдел желудка жвачного животного. Сычуг является прямым эквивалентом желудка с однокамерным желудком, и пищеварение здесь переваривается примерно так же. Этот отсек высвобождает кислоты и ферменты, которые дополнительно переваривают проходящий материал. Здесь же жвачные животные переваривают микробы, образующиеся в рубце. Дигеста наконец попадает в тонкий кишечник., где происходит переваривание и всасывание питательных веществ. Тонкая кишка является основным местом всасывания питательных веществ. Площадь поверхности пищеварительного тракта здесь значительно увеличена из-за ворсинок, находящихся в тонком кишечнике. Эта увеличенная площадь поверхности позволяет лучше усваивать питательные вещества. Микробы, образующиеся в ретикулоруме, также перевариваются в тонком кишечнике. После тонкой кишки идет толстая кишка. Основными функциями здесь являются расщепление клетчатки путем ферментации микробами, поглощение воды (ионов и минералов) и других ферментированных продуктов, а также удаление отходов. Ферментация продолжается в толстом кишечнике так же, как и в ретикулоруме.

Из пищевых углеводов всасывается лишь небольшое количество глюкозы . Большинство пищевых углеводов ферментируются в рубце в ЛЖК. Глюкоза, необходимая в качестве энергии для мозга, лактозы и молочного жира при производстве молока, а также для других целей, поступает из несахарных источников, таких как пропионат ЛЖК, глицерин, лактат и белок. Пропионат VFA используется примерно для 70% производимых глюкозы и гликогена и белка для еще 20% (50% в условиях голодания).

Размножение

Чтобы понять, какие животные относятся к парнокопытным, нужно знать и то, каким образом происходит размножение у них.

Большинство животных придерживаются полигамных отношений, но существуют виды, склонные к моногамии. Полигамия может выражаться не только в защите своей самки или всего гарема, но и в тщательной охране региона, в котором проживает самец и имеется достаточное количество самок.

Чаще всего размножение происходит однократно каждый год. Но некоторые виды способны оставлять потомство и несколько раз в течение года. Парнокопытные животные, список которых предлагается ниже, могут вынашивать детенышей от 4-х до 15.5 месяца. Кроме свиных, рожающих до 12 малышей в помете, парнокопытные способны произвести 1-2 детенышей, весящих при рождении от 500 граммов до 80 кг.

Полностью взрослым, способным к размножению животным парнокопытные становятся к 6-60 месяцам (в зависимости от вида). Рождение малышей чаще всего приходится на сезон роста растений. Таким образом, животные, населяющие арктические и умеренные регионы, производят детенышей в марте-апреле, тропические же жители – в начале сезона дождей. Для самки особенно важен срок родов, ведь ей нужно восстанавливать силы не только после вынашивания, но и иметь ввиду возросшие потребности в питательных веществах на весь период лактации. Большое количество зелени дает возможность молодому поколению расти быстрее.

Даже домашние парнокопытные животные (лошадь к ним не относится) демонстрируют раннюю самостоятельность: уже через 1-3 часа после рождения детеныш способен самостоятельно передвигаться. К окончанию периода вскармливания (длящегося от 2-х до 12 месяцев у различных видов) детеныш становиться полностью самостоятельным.

Пищеварительная система жвачных животных [ править ]

Основное отличие жвачных от нежвачных состоит в том, что желудки жвачных животных состоят из четырех отделов:

  1. рубец — первичный участок микробной ферментации
  2. сеточка
  3. omasum — получает жевательную жвачку и поглощает летучие жирные кислоты
  4. сычуг — настоящий желудок

Первые две камеры — это рубец и сетка. Эти два отсека составляют резервуар для ферментации и являются основными участками микробной активности. Ферментация имеет решающее значение для пищеварения, потому что она расщепляет сложные углеводы, такие как целлюлоза, и позволяет животным использовать их. Микробы лучше всего функционируют в теплой, влажной, анаэробной среде с температурным диапазоном от 37,7 до 42,2 ° C (от 100 до 108 ° F) и pH от 6,0 до 6,4. Без помощи микробов жвачные животные не смогли бы использовать питательные вещества из кормов. Пища смешивается со слюной и разделяется на слои твердого и жидкого материала. Твердые частицы слипаются, образуя жвачку или комок .

Затем жвачку срыгивают и разжевывают, чтобы полностью смешать ее со слюной и измельчить частицы. Меньший размер частиц позволяет увеличить усвоение питательных веществ. Волокно, особенно целлюлоза и гемицеллюлоза , в первую очередь расщепляется в этих камерах микробами (в основном бактериями , а также некоторыми простейшими , грибами и дрожжами ) на три летучие жирные кислоты (ЛЖК): уксусную кислоту , пропионовую кислоту и масляную кислоту. . Белки и неструктурные углеводы ( пектин , сахара и крахмалы) тоже ферментируются. Слюна очень важна, потому что она обеспечивает жидкость для микробной популяции, рециркулирует азот и минералы и действует как буфер для pH рубца. Тип корма, который потребляет животное, влияет на количество выделяемой слюны.

Хотя рубец и сетка имеют разные названия, они имеют очень похожие слои тканей и текстуры, что затрудняет их визуальное разделение. Они также выполняют аналогичные задачи. Вместе эти камеры называются ретикулоруменами. Разложившийся пищеварительный тракт, который сейчас находится в нижней жидкой части ретикулорумена, затем переходит в следующую камеру — омасум. Эта камера контролирует то, что может попасть в сычуг. Он сохраняет размер частиц как можно меньше, чтобы они могли проникнуть в сычуг. Омазум также поглощает летучие жирные кислоты и аммиак.

После этого пищеварительный тракт перемещается в настоящий желудок, сычуг. Это желудочный отдел желудка жвачного животного. Сычуг является прямым эквивалентом желудка с однокамерным желудком, и пищеварительный тракт здесь переваривается примерно так же. Этот отсек высвобождает кислоты и ферменты, которые дополнительно переваривают проходящий материал. Здесь же жвачные животные переваривают микробы, образующиеся в рубце. Дигеста наконец попадает в тонкий кишечник., где происходит переваривание и всасывание питательных веществ. Тонкая кишка является основным местом всасывания питательных веществ. Площадь поверхности пищеварительного тракта здесь значительно увеличена из-за ворсинок, находящихся в тонком кишечнике. Эта увеличенная площадь поверхности позволяет лучше усваивать питательные вещества. Микробы, образующиеся в ретикулоруме, также перевариваются в тонком кишечнике. После тонкого кишечника идет толстый кишечник. Основными функциями здесь являются расщепление клетчатки путем ферментации микробами, абсорбция воды (ионов и минералов) и других ферментированных продуктов, а также удаление отходов. Брожение продолжается в толстом кишечнике так же, как и в ретикулоруме.

Из пищевых углеводов усваивается лишь небольшое количество глюкозы . Большинство пищевых углеводов ферментируются в рубце в ЛЖК. Глюкоза, необходимая в качестве энергии для мозга, лактозы и молочного жира при производстве молока, а также для других целей, поступает из несахарных источников, таких как пропионат ЛЖК, глицерин, лактат и белок. Пропионат VFA используется примерно для 70% производимых глюкозы и гликогена и белка для еще 20% (50% в условиях голодания).

Крупный рогатый скот

Сейчас крупный домашний скот выше вероятность встретить в больших фермерских угодьях. Среди жителей сельской местности всегда были популярными коровы, реже – лошади. Корова могла стать кормилицей целой семьи, а конь был незаменимым помощником в хозяйстве.

Но времена меняются, и вот уже сейчас только в определенных регионах все еще можно встретить лошадь в этой роли. Увы, но подобная судьба коснулась и коров.

Сейчас их содержать значительно сложнее, чем лет 15 назад. На это повлияли некоторые факторы, вроде обязательных процедур, которые нужно теперь соблюдать, чтоб быть владельцем коровы.

Подобная бюрократия не сильно мешает владельцу крупной фермы, на которой могут быть десятки, если не сотни буренок.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Сибирский овцебык

Овцебык – это животное, которое отлично приспособлено к выживанию в холодных, суровых климатических условиях. Часто могут вести кочевой образ жизни, выбирая местность, где есть возможность прокормиться. В зимний период часто мигрируют в горы, так как сильные ветра сметают с их вершин снежный покров. С наступлением весны возвращаются в долины и равнинные местности тундры.

Образ жизни и поведение мускусного быка часто напоминает овец. Они создают небольшие группы, численность которых летом достигает от 4 до 10 особей, зимой до 15-20. Весной часто особи мужского пола собираются в отдельные группы, либо ведут обособленный одиночный образ жизни. На таких одиночек приходится примерно 8-10% от общей численности животных.

Каждая группа имеет свою территорию обитания и выпаса. В теплое время года она достигает 200 км квадратных, летом сокращается до 50. В каждой группе имеется лидер, который руководит всеми в вопросах поиска кормовой базы. Чаще всего эту роль выполняет вожак или взрослая, опытная самка. В критических ситуациях эта функция возлагается на стадного быка.

Животные передвигаются медленно, в некоторых ситуациях способны ускорять темп до 35-45 км/ч. Способны преодолевать большие расстояния в поисках пищи. В теплое время года чередуют кормежку с отдыхом в течение суток. С наступление зимы большую часть времени отдыхают, переваривая растительность, которую добываю под толщей снежного покрова. Мускусный бык совершенно не боится сильных ветров и больших морозов. Когда начинаются бури, они ложатся спиной к ветру. Особую опасность для них представляют высокие снега, которые покрыты настом.

В пространстве ориентируется с помощью отлично развитого зрения и обоняния, которое позволяет почувствовать приближение врага и отыскать корм под толщей снега. Средняя продолжительность жизни овцебыка составляет 11-14 лет, однако при достаточном количестве корма этот срок увеличивается практически вдвое.

Как правильно содержать?

Для каждого вида животных существуют свои правила содержания. Однако можно среди них выделить общие, присущие как крупному домашнему скоту, так и мелкому:

Кормить животных следует регулярно и только подходящей едой.

Чтобы содержать домашний скот в здоровом состоянии, необходимо надлежащим образом ухаживать за ним: следить за состоянием здоровья, за условиями содержания, за хорошим питанием.

Для того, чтобы животные жили в комфорте и не страдали от недостатка пространства, им нужно предоставлять территорию для проживания

Тут важно учесть размер животного

Если речь идёт о какой-нибудь небольшой овечке, то ей нужно совсем немного места.

Но если же Вы содержите в своём хозяйстве целую корову, а то и несколько, то территорией для содержания нужно запастись основательно – крупный рогатый скот для жизнедеятельности требует широкого пространства.

К сожалению, 15-20 лет назад содержать собственный скот в деревне было гораздо проще, чем сейчас. Связано это с многочисленными реформами и наложением бюрократии на хозяйства.

Для содержания хотя бы одной коровы нужно собрать большое количество документов, регулярно проверять состояние здоровья бурёнки и проходить с ней вакцинации и прочие процедуры.

Крупной ферме в этом плане гораздо проще содержать скот, чем одному человеку. Поэтому в настоящее время практически весь скот сконцентрировался в специализированных учреждениях.

2. Овцы и овцы

Также в семействе быков мы можем найти подсемейство caprinae, козлиных антилоп. В пределах этого подсемейства мы находим род ovis, овцы или овцы.

Вторая по величине группа жвачных животных — овцы, жвачные животные, наиболее известные и ценимые за их молоко и шерсть. Существует не так много разных типов, как в группе крупного рогатого скота, но мы все же можем дать вам значительный список овец:

  • Архар
  • Снежный баран
  • Домашние овцы
  • Муфлон
  • Снежная овца
  • Тринхорн овца
  • Уриал

Есть много разных подвидов домашних и диких овец, и большинство из них названы в честь их родного региона и среды обитания..

Знаете ли вы… Несмотря на тесную связь и принадлежность к одному подсемейству, козы и овцы прошли филогенетическое разделение. Это произошло на последнем этапе неогенового периода, который начался 23 миллиона лет назад и закончился только 2,5 миллиона лет назад. В геологическое время это было только вчера!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дружный центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector